» » Курорты Чили 2018 г.

Курорты Чили 2018 г.

Курорты Чили
Благодаря своему расположению в Южном полушарии, страна Чили особенно интересна отечественному путешественнику сезонами "наоборот". Российским календарным летом здесь вполне можно кататься на горных лыжах, а с декабря по март пляжные курорты Чили – место, где яблоку негде упасть от желающих насладиться прелестями Тихого океана и его живописного побережья. Иными словами, кроме интересной экскурсионной программы и великолепных природных пейзажей с национальными парками, государство в Южной Америке способно привлечь внимание и классическим отдыхом на курортах.

Город-сад на океанском берегу

В конце XIX века сильные чилийского "мира сего" принялись строить дачи и особняки в местечке неподалеку от промышленного мегаполиса Вальпараисо. Превратив берег Тихого океана в город-сад, чилийская знать на протяжении более чем сотни лет не изменяет своим привычкам отдыхать в Винья-дель-Мар.



В веке нынешнем этот курорт Чили пришелся по вкусу и российским путешественникам. Распробовав Южную Америку на вкус, они пришли к выводу, что город-сад – идеальное место для тех, кто любит погреть косточки на горячем песке, невзирая на количество нулей в цене авиабилета.

В тени Рио-Элки

На пятки Винья-дель-Мар уверенно наступает еще один пляжный курорт Чили. У Ла-Серены есть неоспоримое перед прочими тихоокеанскими городами этого региона достоинство – курорт расположен поблизости от долины Рио-Элки, славящейся на весь континент великолепными фруктовыми плантациями. Не меньше притягивают путешественника на пляжи Ла-Серены и здешние винные погреба, ведь желание дегустировать в отпуске отменные вина и в Южном полушарии никто не отменял.

Всегда в ТОПе

С некоторых пор горнолыжные курорты Чили знакомы настоящим поклонникам зимнего активного отдыха и в России. Хотя, в случае с Южным полушарием, справедливо будет называть их летними:

- Валье Невадо относят к списку топовых мировых горнолыжных курортов. Высота над уровнем моря в три тысячи метров и наличие трасс всех степеней сложности делают его самым популярным в стране. На склонах Валье Невадо есть возможность заняться хели-ски и параглайдингом.

- Портильо – старейший курорт Чили и его инфраструктура считается одной из лучших на континенте. Инструкторы здешней школы котируются во всем мире, а четыре вида трасс позволяют чувствовать себя превосходно на местных склонах и гуру, и новичкам.

 

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий