» » Стоимость проживания в Китае 2018 г.

Стоимость проживания в Китае 2018 г.

Стоимость проживания в Китае
Турист, приехавший в Китай в первый раз, будет в полном восторге. Это без преувеличения интересная страна – небоскребы и миниатюрные домики, безумное количество населения, поразительные достопримечательности, вкусная еда, шикарный шоппинг и невероятная экзотическая культура. Какая же стоимость проживания в Китае для людей, желающих познакомится с этой древней страной?

На территории Китая ходит лишь одна национальная валюта – юани, но в Гонконге есть гонгонгские доллары, а в Макао – патака.

Гостиницы

Стоимость жилья в стране зависит от региона. В крупных туристических городах она гораздо выше, чем в других районах. В Китае традиционная международная классификация гостиниц применяется лишь к отелям иностранных сетей, местные же гостиницы различаются по другим признакам. Различают 3 категории отелей:



- Бюджетные;

- Средние;

- Дорогие.

Среди дешевых гостиниц часто встречаются вполне комфортабельные хостелы. В них цена в зависимости от количества спальных мест в номере колеблется в пересчете на американские доллары от 5$ до 10$ за ночь с человека. В отеле среднего класса за ночь попросят от 20–30$ до 120$. Что касается дорогих гостиниц, то здесь стоимость номера начинается от 100$. Шикарный «люкс» можно снять и за тысячу. Многие гостиницы берут около 10% процентов за сервис, но это не распространяется на хостелы и дешевые отели. Также есть в Китае возможность переночевать в монастыре или у местных жителей, но об этом нужно договариваться заранее.

Питание

Все зависит от предпочтений и возможностей, но в среднем еда в Китае обойдется в 30–50$ в день. 10–15$ будет стоить обед на двоих в обычном ресторанчике. Если есть планы посетить дорогой ресторан и попробовать высокой китайской кухни, то эту сумму можно смело умножать на 10. Вкусно и бюджетно можно перекусить китайским фаст-фудом – его цена примерно 1–2$. Недорогие в Китае фрукты, их можно смело покупать в лавках или с уличных повозок.

Транспорт

Транспорт в Китае также удивляет: есть как ультрасовременные поезда и автобусы, так и древние разваливающиеся модели. Цены приемлемы – от 10 $ до 100$ в зависимости от длительности поездки и класса транспортного средства. Метро и городские автобусы стоят вообще копейки, такси от 1$. Покататься на лодке можно за 45$, а на фуникулере – 10$. Взять напрокат машину можно только с водителем, обойдется в 80–100$. Многие берут в аренду велосипеды. За сутки нужно будет отдать 5–10$.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий