» » Традиции Мальты

Традиции Мальты

Традиции Мальты
Мальтийский архипелаг, расположенный на перекрестке торговых путей в Средиземном море, пытались завоевать многие древние государства. Здесь отметились финикийцы и греки, римляне и арабы, карфагеняне и испанцы. Оказавшись в XVI веке под эгидой рыцарского ордена иоаннитов, а затем – под властью Наполеона и Британской короны, Мальта впитала в себя множество традиций и обычаев, которые переплелись в единую уникальную средиземноморскую культуру. Для европейца традиции Мальты довольно близки и понятны, ведь главной ценностью здесь является семья и ее материальное благополучие.

Чего хочешь выбирай!

По традиции Мальты, уже годовалого ребенка ставят перед нелегким выбором: на его день рождения перед малышом выкладывают несколько предметов и предлагают ему взять один из них. Католические четки символизируют духовную карьеру, яйцо, сваренное вкрутую, – материальное благополучие, а кисти или краски, к которым малыш потянулся, служат сигналом о необходимости дать ему художественное образование. Обряд проводится при участии всех членов семьи и сопровождается праздничным застольем.



Семейные посиделки на Мальте приняты по любому поводу и без него. Каждую субботу мальтийцы отправляются на берег моря на пикники. Множество костров, запах барбекю, музыка и даже танцы – привычная картина на острове вечерами в выходные дни.

Какие они, мальтийцы?

Характеризуя жителей Мальты коротко, можно сказать, что они очень постоянны. В течение всей жизни им присуща любовь к одной спортивной команде или приверженность к одной политической партии. Такого же принципа, по традиции Мальты, придерживаются ее жители и в личной жизни. Мальтийцы сравнительно поздно женятся и выходят замуж, потому что здесь не приняты разводы. Они почтительно относятся к старикам и очень любят детей, которых в семье обычно бывает несколько.

Как истинные южане, местные жители неторопливы и не слишком пунктуальны, а выполнение любой работы предпочитают отложить на завтра. Их речь – быстрая, жестикуляция – активная, а темперамент можно назвать горячим. Вместе с тем, мальтийцы совершенно не агрессивны и предпочитают сначала взвесить последствия от своего решения, а уже потом о нем объявлять.

Полезные мелочи

- Достаточно религиозные люди, жители Мальты не приветствуют открытые проявления чувств на публике. По этой же причине на пляжах страны не принято загорать топлесс.

- Не рекомендуется сравнивать жителей страны с арабами, несмотря на кажущееся внешнее сходство. Таким сравнением можно серьезно обидеть мальтийца-католика.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий