» » Такси в Японии 2018 г.

Такси в Японии 2018 г.

Такси в Японии
Поймать такси в Японии — проще простого. По подсчетам, по дорогам страны курсирует более 250 тысяч машин, из которых около 35 тысяч - в столице. Раскраска автомобиля не регламентирована какими-либо правилами. Вместо привычных глазу «шашечек» на крыше авто красуется логотип компании перевозчика. Определить, свободно такси или занято можно по светящейся надписи за лобовым стеклом. Если занято — свет будет красный, а свободная машина сверкает зеленым светом.

Остановить такси можно поднятием руки. В некоторых районах, таких как Токио и Гиндза, существуют специально оборудованные остановочные пункты, где люди занимают очередь и ожидают приезда авто. Такие пункты можно увидеть возле отелей, рядом с каждой железнодорожной станцией.



Цена услуги

Стоимость проезда в японском такси достаточно высокая. Кроме того, есть ряд особенностей, которые необходимо знать пассажиру:

- посадка в такси стоит 600 иен (в среднем), далее счетчик будет добавлять 90 иен каждые 300 метров;

- в пробке начинает действовать тариф «ожидание». Каждые 1 минута 45 секунд по такому тарифу обойдется в 90 иен. Это правило действует при любом вынужденном понижении скорости до 10км/час;

- в ночное время тариф увеличивается на 20% и 30% после 22:00 и 23:00, соответственно;

- если такси перемещается по платному участку дороги, взять на себя расходы по оплате услуги придется пассажиру;

- предлагать водителю чаевые не принято и считается невежливым.

- Вызвать такси по телефону можно, набрав номер +81 75 842 121 (служба Yasaka Taxi) или воспользовавшись приложением Samurai Taxi.

Особенности такси в Японии

Английский большинства водителей далек от совершенства. Для того чтобы гарантированно попасть в место назначения, лучше иметь карточку или записку с названием отеля или адресом на японском языке. В некоторых случаях водитель может попросить указать направление на карте или навигаторе. В столице и других больших городах такси нередко оснащены автоматическим переводчиком.

Водители такси одеты в униформу и обязательный аксессуар — белые перчатки. Некоторые компании перевозчики обязывают своих сотрудников надевать марлевые маски. Это обусловлено повышенной мнительностью многих пассажиров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий