» » Герб Ямайки 2018 г.

Герб Ямайки 2018 г.

Герб Ямайки
Этот герб является геральдическим знаком Ямайки и был унаследован от Великобритании. Еще в 1661 году герб Ямайки был предоставлен этому государству Королевским Ордером Великобритании. Интересно, что его проект был разработан духовным лицом – на то время архиепископом Кентерберийским Сэнкрофтом.

Краткое описание герба

- Нашлемник герба выполнен в виде острокрылого крокодила, который стоит на бревне.

- Шлем похож на традиционные фигуры владений, когда-то находившихся под владением Британской короны.

- На щитодержателях размещены фигуры коренных обитателей острова Ямайка.

- Герб имеет девиз – «Из многих – единый народ».



- Является немногим из гербов, разработанных священником – архиепископом.

Герб этого островного государства изменялся несколько раз, пока не был утвержден современный его вариант. Иногда предыдущие варианты герба имели существенные отличия от того изображения, что мы знаем сегодня.

Что обозначают символы герба

На гербовом щите имеется изображение красного креста на белом фоне. Это крест святого Георгия. Он взят еще из бывшего британского фланга. Этот символ – напоминание о том, что Ямайка имеет длительные связи с Британской короной. И поныне это государство является доминионом Великобритании.

На щите также помещаются ананасы. Хотя они никогда не играли и не играют сейчас значительной роли в экономике страны, но являются символом ценной тропической растительности. Также они обозначают развитое сельское хозяйство Ямайки.

Щит поддерживают изображения коренных аборигенов Ямайки. Это напоминает о трагической странице в истории страны, так как индейцы были истреблены испанскими завоевателями. На их место англичане завезли негров и обратили их в рабов. Так что это еще и напоминание о существующем когда-то рабовладельческом строе на острове. Индианка держит в руках лук, а также корзину с фруктами. Это символизирует традиционные занятия местного населения.

Острорылый крокодил символизирует немногочисленную фауну Ямайки, а бревно – флору. Дополняет эту композицию шлем над щитом. Девиз герба написан на английском языке. Он показывает стремление людей, населяющих остров, к единству и сплочению, так как среди них представители многих этнических и расовых групп.

Есть также и упрощенный вариант герба. Это щит, который окружен государственными флагами, также на нем имеется лента с девизом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий