» » Галерея Лафайет в Париже 2018 г.

Галерея Лафайет в Париже 2018 г.

Галерея Лафайет в Париже
В 1912 году на бульваре Осман напротив самого знаменитого парижского театра Гранд Опера открыли огромный пассаж с куполом, ставший флагманом основанной двадцатью годами ранее сети универмагов Galeries Lafayette. В районе, называемом Меккой парижского шопинга, он и сегодня значится под первым номером среди прочих универмагов и бутиков. Сюда устремлены взоры всех модниц мира, сходящих по трапу самолетов, прибывающих во Францию. Именно в Галерее Лафайет в Париже каждую среду в 11 часов утра начинаются модные показы, которые задают фэшн-стиль и ритм всему городу.

В стиле модерн



Сложно представить, что главный торговый дом парижской моды мог бы быть спроектирован в ином архитектурном стиле. Именно модерн больше всего подошел и ко времени, и к цели постройки.

Братья Кан основали свой бизнес в 1894 году, когда старый век уходил в прошлое, а впереди брезжил свет нового столетия, требующего перемен во всем. Поначалу парижские коммерсанты предполагали заняться лишь продажей лент, пуговиц и прочей галантереи. Но их дела пошли столь удачно, что уже через пару лет они выкупили несколько зданий по соседству от их первого магазина и занялись глобальной перестройкой целого квартала.

Уникальный стеклянный купол современного пассажа спроектировал Жак Грюбер. Один из известнейших в мире мастеров художественной обработки стекла, он украсил своими витражами многие замечательные архитектурные памятники Франции.

Семь этажей рая

Главное здание Галереи Лафайет в Париже имеет семь этажей и бесконечное множество бутиков, магазинов, лавок и огромных отделов. Здесь можно купить абсолютно любой предмет одежды - от белья до пальто, причем умелые помощники-консультанты помогут подобрать и ансамблю в едином стиле, и аксессуар к уже имеющемуся наряду.

На первом этаже Галереи Лафайет в Париже под светом стеклянного купола переливаются всеми цветами радуги тончайшие хрустальные флаконы. Здесь продаются последние новинки из мира парфюмерии и хорошо знакомые ароматы, ставшие классикой жанра.

На последнем этаже модного пассажа можно насладиться отличным ланчем в шикарном ресторане или скромно пообедать в кафе самообслуживания. В обоих случаях роскошный вид на бессмертное творение Эйфеля, базилику Сакре Кёр и Гранд Опера посетителю будет обеспечен.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий