» » Сезон в Израиле 2018 г.

Сезон в Израиле 2018 г.

Сезон в Израиле
Сезон отдыха в Израиле круглогодичный: этому способствуют климатические и географические особенности (в стране есть прибрежные зоны, 4 моря, горы, низменности).

Туристический сезон в Израиле

- Весна: если ваша цель – пляжный отдых, то в марте вы сможете посетить курорты Красного моря (температура воды - +20 градусов). В целом, весна идеальна для экскурсий по городам, театрам и музеям, прогулок по паркам.

- Лето: летом воздух может накаляться до +40 градусов и выше, поэтому летние месяцы лучше проводить на морских побережьях.

- Осень: осенью, так же, как и весной, в стране создаются благоприятные условия для экскурсионных, познавательных, лечебных, туров по святым и историческим местам. В страну не следует ехать в ноябре – в это время начинается сезон дождей.



- Зима: зимой в стране отсутствуют морозы, но могут идти дожди. Любители сноуборда и лыж могут посетить северную часть страны в декабре-феврале – на горе Хермон находится горнолыжный курорт.

Пляжный сезон в Израиле

Пляжный сезон в стране открывается в апреле, но все зависит от того, на каком море вы соберетесь отдыхать.

На средиземноморские курорты лучше приезжать летом (сезон длится до конца сентября), но стоит учесть, что в июне-июле отдых тут могут омрачить медузы. Лучшими средиземноморскими пляжами являются Цук-Цафан, Гелей Гиль, Герцель, Нордау.

На Красном море стоит присмотреться к Эйлату, славящийся такими пляжами как Dolphin Beach (он находится в парке “Дельфиний Риф”) и North Beach (белый песок). Отдыхать на Красном море лучше всего в апреле-мае и сентябре-октябре, хотя и зимой температура воды тут выше +20 градусов.

На Мертвом море можно отдыхать в течение всего года, но, если ваша цель – оздоровиться, то сюда лучше приехать весной или осенью, поскольку летом очень жарко, а вода прогревается до +35 градусов. Лучший пляж Мертвого моря – “Эйн Бокек” (удачный спуск в воду).

Популярными пляжами Галилейского моря (озеро Кинерет) являются Кинер, Дуга, Экев. Тут помимо пляжного отдыха, доступны водные развлечения (имеется 3 водных парка).

Для отдыха с детьми целесообразно остановить свой выбор на курортных городах Нетания и Бат-Ям – они славятся своими песчаными пляжами (стоит обратить внимание на пляж “Каменный” – благодаря установленному волнорезу, купание для детей тут безопасно).

Дайвинг

Заниматься дайвингом в Израиле можно круглый год: особый интерес представляет Красное море в районе Эйлата (видимость - 40 м). Здесь у вас появится возможность поплавать с дельфинами (Dolphin Reef), увидеть 8-метровую отвесную коралловую стену (Japenese Gardens), проплыть по подводным пещерам и увидеть на дне военные корабли и заросли кораллов (The Caves).

Паломничество, лечение, экскурсионные, активные и пляжные развлечения. Все это ждет вас на отдыхе в Израиле.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий