» » Поездка в Абхазию 2018 г.

Поездка в Абхазию 2018 г.

Поездка в Абхазию
Поездка в Абхазию, несомненно, принесет множество приятных моментов. Но, к сожалению, общественный транспорт в этой стране развит очень слабо.

Городской транспорт

Транспорт страны представлен городскими автобусами, маршрутными и частными такси.

Столица Абхазии в этом плане более развита, нежели другие города. По Сухуми можно передвигаться на автобусах городских маршрутов. Кроме Сухуми автобусы, принадлежащие городу, ходят также по Гагре и Пицунде. Для остальных населенных пунктов страны основной способ передвижения – маршрутки.

В качестве средств передвижения используются отечественные модели автобусов, поэтому ездить в них по жаре более чем некомфортно. Также вам предоставляется возможность проехать на "Икарусах", но ходят они не более двух раз в час и очень медленно.



Троллейбус

Данный тип транспорта есть только в столице страны. Удивительно, но если сравнивать с городскими автобусами, то это небо и земля. Парк в основном представлен новыми машинами, что значительно улучшает транспортную ситуацию по городу. При этом и ходят троллейбусы намного чаще, чем городские автобусы.

Поскольку Сухуми не слишком большой город, то здесь только три троллейбусных маршрута:

- вы сможете доехать от рынка в новый район с заездом на вокзал;

- от Кьаласур через рынок и до маяка;

- от старого поселка до рынка с остановкой на вокзальной площади.

Проезд оплачивается непосредственно водителю.

Маршрутки Абхазии

Именно маршрутные такси – основной способ передвижения по Абхазии. Они работают и на территории города, и как междугородние автобусы. Цена поездки зависит от расстояния.

Водители не привязывают движение своего авто к какому-либо маршруту. Выбор движения маршрутки зависит от сиюминутной потребности, т.е. водители просто везут людей туда, куда им нужно.

И хотя маршрутки ходят довольно часто, на конечных остановках приходится подолгу ждать, когда заполнится салон. На это иногда уходит до 20 минут.

Деньги за проезд необходимо отдавать водителю, а поскольку со сдачей всегда проблемы, то лучше всего держать под рукой мелкие купюры. Также нужно обязательно уточнять, куда едет маршрутка.

Такси

Самая крупная таксомоторная компания Абхазии – "Гаруда-Экспресс". Парк представлен автомобилями различных классов. Здесь есть и микроавтобусы, и комфортабельные минивэны, и грузовые авто.

Головной офис фирмы находится в Сухуми. Филиалы можно найти в Гагре и Гали. Благодаря этому существует единый маршрут, связывающий все курортные места Абхазии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий