» » Туры в Палангу 2018 г.

Туры в Палангу 2018 г.

Туры в Палангу
Янтарное ожерелье на гербе и белоснежные пляжи – символы литовской Паланги, изысканного и красивейшего из балтийских курортов. Отдыхать здесь было престижно во все времена. Для советского человека Прибалтика всегда казалась чем-то почти недоступным, почти заграничным, а потому туры в Палангу доставались лишь избранным счастливчикам. Сегодня на пляжах литовской здравницы отдыхает все больше российских туристов, а престиж курорта растет от сезона к сезону.

История с географией

Чуть более трехсот километров отличной автомагистрали отдаляют Палангу от столицы Литвы. Курорт тянется вдоль побережья Балтики более чем на два десятка километров и его главное сокровище – белоснежные пляжи, окаймленные сосновыми рощами, и бесконечные песчаные дюны, легко звенящие на сильных балтийских ветрах. Воздух здесь особенный, целебный. Он насыщен летучими фитонцидами сосен и морским йодом, а потому участники туров в Палангу неизменно отмечают улучшение самочувствия.



Палангу впервые упоминают летописи 1161 года. Согласно старинному преданию, здесь жила Бирута, ставшая матерью Витовта Великого, правителя княжества Литовского. Основными занятиями населения до ХIХ века были рыболовство и сбор янтаря. Курортная история Паланги началась в 1880 году, когда в городе открылись первый отель и ресторан, а затем – лечебницу для пациентов с заболеваниями суставов.

Коротко о важном

- От Вильнюса, куда из Москвы летают прямые рейсы, можно добраться до Паланги на автобусе или поездом до Клайпеды, а оттуда – на маршрутном такси. Поезд Москва – Вильнюс также доступен, а время в пути на нем составляет около полусуток.

- На курорте открыт ряд бальнеологических центров и обладатели тура в Палангу могут поучаствовать в любой из множества оздоровительных программ. Ванны с морской и минеральной водой, обертывания лечебными грязями, массажи и ингаляции – местные врачи и косметологи творят чудеса и достигают вместе с пациентами заметных успехов в профилактике и лечении десятков недугов.

- Пляжи и климат Паланги идеально подходят всем категориям туристов. Здесь можно не опасаться за нежную кожу ребенка, ведь солнце в Прибалтике очень мягкое и щадящее. Пожилые путешественники оценят по достоинству комфорт отелей и идеальный сервис в ресторанах и магазинах.

- Лучшее время для туров в Палангу – середина и конец лета, когда вода Балтики прогревается до +23, предоставляя возможности для комфортного купания.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий