» » Туры в Бордо 2018 г.

Туры в Бордо 2018 г.

Туры в Бордо
Портом Луны называют французы Бордо – город, уютно устроившийся на берегах изящно изогнувшейся Гаронны. Она делит его на правый и левый берега, каждый из которых может надолго увлечь поклонников архитектуры времен раннего классицизма. Не случайно ЮНЕСКО включает порт Луны в списки всемирного наследия, а туры в Бордо пользуются успехом не только у любителей знаменитого вина.

История с географией

Еще кельты основали Бордо в I веке до н.э., но вскоре Юлий Цезарь присвоил город себе и даже сделал его столицей Аквитанской Галлии. Вплоть до Средневековья бордосцы ничем не были знамениты, пока не началась эпоха виноделия. Местный кларет настолько полюбился англичанам, что местные умельцы из регионов Медок и Лафит не покладая рук укупоривали бутылки для экспорта в столицу Туманного Альбиона.



Сегодня в окрестностях города существует до полутора десятков тысяч виноделен, на многие из которых участники тура в Бордо могут совершить экскурсии для дегустаций и знакомства с технологией процесса.

Бордовый или винный?

Оказывается, название всем известного бордового оттенка цвета произошло из этого региона Франции. Слово обязано своему появлению на свет красным винам из винограда сортов марло, мальбек и каберне. Чтобы убедиться, насколько красивы винные оттенки, туры в Бордо ежегодно совершают не менее двух миллионов путешественников, в числе которых и российские гости.

Оказаться в городе французской винной славы можно несколькими путями, самый простой из которых – поезд из Парижа, способный всего за три часа домчать страждущих в виноградный и винный рай.

Для познавательного статуса

Чтобы придать поездке полезное и познавательное значение, в перерывах между дегустациями можно посетить некоторые музеи Бордо:

- Художественный музей знаменит работами кисти Рубенса, Тициана и Ван Дейка. В качестве примеров относительно современного искусства представлены шедевры Матисса и Пикассо.

- Музей Аквитании готов рассказать все о прошлом Бордо. В его залах собраны уникальные артефакты периода римской античности и раннехристианской эпохи.

- Керамику и ювелирные работы старых мастеров участникам тура в Бордо охотно демонстрирует Музей декоративно-прикладного искусства, который размещается в памятнике архитектуры XVIII века.

- Тем же, кто ни на минуту не забывает, что именно принесло городу истинную мировую известность, стоит заглянуть в Музей вина и виноторговли, чьи экспонаты размещены, как водится, в подземных погребах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий