» » Пригороды Мадрида 2018 г.

Пригороды Мадрида 2018 г.

Пригороды Мадрида
Испанская столица – один из красивейших городов Старого Света, где сосредоточено огромное количество исторических и культурных достопримечательностей. Но и пригороды Мадрида представляют огромный интерес для путешественников, а потому многие экскурсионные маршруты проложены по небольшим городам, добраться до которых можно без проблем на электричках и даже метро.

Симфония в камне

Такое романтическое название резиденции королей Испании дано Эскориалу не случайно. Его история началась в XVI веке, когда Филипп II решил воздвигнуть в пригороде Мадрида монастырь в честь Святого Лаврентия. Величественное строение стало своего рода биографией самого монарха, ведь в нем отразились многочисленные победы и поражения короля и его одержимость искусством. Первым архитектором Эскориала выступил Хуан Батиста де Толедо, учившийся у самого Микеланджело.



Деревянная резьба и мраморные изваяния, бронза и серебро в качестве материалов для украшения, фрески на потолке и яшмовые колонны – монастырь стал великолепным образцом архитектуры своего времени. Посетителей Эскориала неизменно впечатляют некоторые цифры:

- Коллекция шедевров живописи, собранных в монастыре насчитывает 1600 работ.

- Через 2673 окна льется свет в покои короля и помещения монастыря.

- 16 внутренних двориков перемежаются 15 галереями.

- Девять органов великолепной работы установлены в Эскориале, каждый из которых звучит и сегодня.

Парк дворца представляет собой великолепный шедевр ландшафтного дизайна, а собрание полотен Босха, Веронезе и Ван Дейка позволяет считать монастырь одним из богатейших художественных музеев Европы.

По следам Сервантеса

Дом с фонтаном в этом пригороде Мадрида знаменит на весь мир. В нем жил Мигель де Сервантес, написавший про приключения Дон Кихота. А еще в городке Алькала-де-Энарес некогда впервые встретились Христофор Колумб, бывший дотоле никому не известным мореплавателем, и королева Изабелла. В результате этой встречи на карте мира появилась Америка, а имя Колумба стало синонимом храбрости и настойчивости.

Беги, испанец, беги!

Национальный обычай убегать от быков называется энсьерро. Именно это живописное зрелище прославило пригород Мадрида с непростым названием Сан-Себастьян-де-лос-Рейес. Энсьерро является частью традиционных праздников и карнавалов у жителей страны. Желающим пощекотать нервы приходится уворачиваться от разгневанных рогатых, а протяженность маршрута составляет не менее километра. Увидеть яркое зрелище в симпатичном пригороде Мадрида можно в конце августа.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий