» » Распродажи в Германии

Распродажи в Германии

Распродажи в Германии
Распродажи в Германии представляют собой специально организованные мероприятия, которые проводятся торговыми точками с целью продажи сезонных товаров. Сезонные распродажи в Германии стартуют со скидок не менее 30%. Сначала скидки идут на товары отдельных марок, а уже далее на товары всех производителей. В середине сезона стоимость товаров снижается на 50%. Ближе к окончанию распродажи скидки составляют до 90%. Самые выгодные покупки можно сделать в феврале или августе. В период зимней распродажи скидки на одежду в декабре равны 30%, а в январе – 70%. Некоторые магазины делают скидки уже в ноябре. В январе они уже продают остатки коллекций. Летом продавцы начинают снижать стоимость товаров в июле.



Особенности немецких магазинов

Распродажи начинаются с продаж бюджетных брендов. Далее они переходят на дизайнерские и монобрендовые бутики. Чтобы шопинг был выгодным, стоит заходить в разные торговые центры и бутики. Туристы во время покупок пользуются такс-фри – услугой возврата НДС, которая актуальна для людей, проживающих вне Евросоюза. Документ возврата средств оформляют все торговые центры Германии. Таким образом, в аэропорту путешественник может вернуть себе 10-14, 5% от суммы приобретения. Сумма покупки не должна быть ниже 25 евро.

Многие туристы предпочитают ехать в Мюнхен в период распродаж в Германии. Самый выгодный шопинг возможен там с ноября по февраль. Но уже в январе выбор товаров очень небольшой, так как основной наплыв покупателей наблюдается раньше. В сезон скидок одним из самых популярных немецких городов становится Дюссельдорф. Там расположено большое количество бутиков и магазинов, где представлены известные торговые марки Европы. Прекрасные условия для покупателей созданы в торговых центрах Гамбурга, Берлина, Франкфурта и Дрездена.

Где проходят акции

Крупные немецкие магазины устраивают внесезонные распродажи, который проходят регулярно. Что касается летней и рождественской распродажи, то они охватывают все бутики, магазины и лавочки. Даже вещи от кутюр в этот период можно купить дешевле. Кроме того, перед началом глобальных распродаж сезона в торговых центрах наблюдаются предраспродажные акции или Pre-sale. Летний период больших скидок обозначается «SSV», а зимние – «WSV». Магазины также используют надпись «Sale». По закону торговые центры могут проводить распродажи в любой сезон. При этом допустимо предлагать любые товары, не ограничиваясь сезонными.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий