» » Tax free в Польше 2018 г.

Tax free в Польше 2018 г.

Tax free в Польше
Польша – это одна из самых лучших стран для шопинга. Однако планируя заниматься шопингом, следует позаботиться о возможности использования tax free.

Порядок пользования tax free

Схема отличается простотой, поэтому большинство желающих могут воспользоваться предлагаемой услугой.

- Вначале в Польше нужно найти магазины с логотипом Global Blue Tax Shopping. Во время оплаты покупки необходимо попросить форму для заполнения, которая может быть белой или голубой. Вам потребуется заполнить каждую графу печатными латинскими буквами. Примите во внимание то, что незаполненная форма приведет к отказу возврата НДС.

- Перед отъездом из Польши получению tax free нужно выделить время. Перед тем, как вы будете отправляться, следует подойти к таможенной стойке с заполненной формой, сохраненными кассовыми чеками, заграничным паспортом и упакованными покупками. Все это потребуется представить для подтверждения факта покупки на установленных условиях. На данном этапе следует подготовиться к тому, что отсутствие таможенной печати не позволит воспользоваться услугой возмещения. На документе должна стоять не только таможенная печать, но и личная печать работника таможни.



- Теперь вы можете обналичить форму. Для этого следует подойти к стойке Пункта Возврата, которая отличается логотипом Global Blue. Вам потребуется предоставить форму и таможенную печать. Возмещение будет выплачено наличными. При этом вы получите сумму НДС, из которой были вычтены административные сборы Global Blue, но даже этот факт сохраняет максимальную выгоду от шопинга.

Кто может воспользоваться tax free

Tax free в Польше отличается особенной выгодой. При этом вы можете воспользоваться данной возможностью только, если имеете ПМЖ за пределами ЕС. Для возврата НДС минимальная сумма покупки должна составлять 200 польских злотых.

Возмещение возможно только, если вы экспортируете товары в личном багаже, сохранили оригинальную упаковку и не открывали ее. В Польше система tax free не распространяется на услуги и топливо для транспорта.

Стандартная ставка НДС составляет 23 процента, на продукты питания и лекарственные препараты – восемь процентов, на сельскохозяйственные товары и поделки – пять процентов.

Форма tax free действительна в течение семи месяцев со дня покупки товаров, но при этом покупки нельзя распаковывать до возврата налога, а также следует сохранить форму и чеки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий