» » Кухня Гонконга 2018 г.

Кухня Гонконга 2018 г.

Кухня Гонконга
Кухня Гонконга базируется в основном на кантонской кухне, для которой характерен сладковатый вкус (блюда, как правило, варятся на пару или слегка обжариваются и тушатся, чтобы сохранить полезные свойства свежих продуктов).

Национальная кухня Гонконга

Большинство местных блюд нельзя назвать жирными и острыми, хотя в Гонконге и не обходится без приготовления острых блюд, сдобренных перцем и имбирем. Блюда кантонской кухни – это сложные вкусовые сочетания: достичь этого помогает рыбный, соевый и кисло-сладкий соусы. В Гонконге стоит побаловать себя лобстерами, морскими ежами, устрицами, черепаховым и супом из плавников акулы, и другими деликатесами. Любителям сладкого стоит попробовать в Гонконге черный клейкий рис с кокосовым молоком и экзотическими фруктами, ананасовые пирожки, а также манговое желе.



Популярные блюда кухни Гонконга:

- каша “тинцзай” (ее готовят из риса, свинины, арахиса, кальмаров и рыбы);

- “пун чой” (блюдо из множества ингредиентов - свинины, креветок, сушеного угря, курицы, грибов, китайского редиса, женьшеня и других, которые укладываются слоями и поливаются бульоном – трапезу принято начинать с верхнего слоя, а заканчивать – нижним, не перемешивая ингредиенты);

- “кунг пао” (блюдо в виде курицы с арахисом);

- “дим сам” (блюдо в виде китайских пельменей с разными начинками, готовящихся на пару).

Где попробовать национальную кухню?

Интересуетесь уличной едой? Подойдите к открытым лоткам – гонконгские торговцы предложат вам обзавестись каракатицами на шпажках, лапшой, рыбными шариками, куриными ножками, жареным тофу. Обращайте внимания на заведения питания, отмеченные знаком “QTS” (его присуждает Совет по туризму Гонконга путем тестирования мест общественного питания) – еду там подают качественную и вкусную, а стоимость блюд, отраженных в меню, однозначно, будет соответствовать ценам, указанным в счете.

Во многие рестораны можно заходить в повседневной одежде, но респектабельные и дорогие устанавливают строгий дресс-код (уточните этот момент при бронировании столика).

Для утоления голода в Гонконге подойдет “Tim Ho Wan” (заведение славится довольно низкими ценами и лучшими в городе дим самами) или “Man Wah” (тут следует попробовать плавники акулы и полакомиться десертами в виде вареных груш и мандаринов).

Кулинарные курсы в Гонконге

В Гонконге на кулинарных курсах Марты Шерпа желающим расскажут о подлинных китайских методах приготовления блюд и научат их готовить дим самы, рисовые роллы со свининой барбекю, рисовые шарики с яичным наполнителем.

Посетить Гонконг можно в период проведения гастрономического фестиваля “Wine & Dine” (ноябрь), на котором посетителей будут ждать киоски с кулинарными шедеврами (каждый год появляются новые павильоны, например, “Зона новых продуктов” или “Сладкий павильон”) и лучшими винами, выступления джаз- и поп-исполнителей, семинары и презентации на тему еды и вина.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий