» » Отдых в Закопане 2018 г.

Отдых в Закопане 2018 г.

Отдых в Закопане
Отдых в Закопане пользуется популярностью не только у любителей пешеходных маршрутов и лыжных трасс, но и деревянной архитектуры и своеобразного гуральского фольклора.

Основные виды отдыха в Закопане

- Активный: все желающие смогут заняться скалолазанием, отправиться на прогулку по проложенным пешеходным тропам, покататься на коньках на катке, полетать на дельтаплане, повеселиться в аквапарке Aqua Park Zakopane, прокатиться на горном трамвае Kasprowy Wierch Tram. Но все же большинство отдыхающих устремляются на этот курорт ради горнолыжного спорта. Для новичков отлично подойдут простые трассы зоны катания Губалувка (сюда же устремляются сноубордисты, поскольку здесь есть халф-пайп), для сноубордистов и профессиональных лыжников – черные и красные трассы Каспровы Верх. А трассы Носаля (тут есть канатная дорога, 9 подъемников, трассы с искусственным освещением) подойдут всем: с верхней точки горы могут спускаться профи, а в нижней части склона - тренироваться начинающие. Новичкам стоит присмотреться к центру Козинец – он располагает 3 бугельными подъемниками (1 – для начинающих лыжников), лыжной школой, пунктом проката инвентаря, кафе. Стоит отметить, что при желании здесь можно приобрести абонемент на 12 подъемов.



- Экскурсионный: на многочисленных экскурсиях туристам предлагают осмотреть храм Фатимской Божьей Матери, костел Святого Семейства, посетить Музей Кароля Шимановского, Альпинарий (горный ботанический сад), замок Дунаец, съездить в Долину пяти озер, Татржанский национальный парк, к пещерам Кошчелинской долины.

- Оздоровительный: оздоровление в Закопане возможно благодаря мягкому климату, воде из минеральных источников, горным прогулкам, spa-процедурам, купанию в крытых и открытых бассейнах, работающих на базе природных источников с термальной водой.

Цены на туры в Закопане

В зависимости от целей путешествия, отдыхать в Закопане можно круглый год. К увеличению стоимости туров стоит подготовиться в летние и зимние месяцы. А рассчитывать на покупку более демократичных туров в Закопане можно в межсезонье (март-апрель, октябрь-ноябрь).

На заметку!

В Закопане следует быть предельно внимательным, особенно в переполненных автобусах и трамваях – там можно стать жертвой карманников.

Если вы планируете отправляться в пешие походы по густой и высокой траве или проживать в палаточном лагере, целесообразно ходить в брюках.

На память об отдыхе в Закопане можно привезти сыры и колбасы, алкогольные напитки (Зубровку, Сливовицу, сладкое вино Гжанес), соляные лампы, ковры, бижутерию с кораллами или янтарем (стоит учесть, что из Польши нельзя вывозить все, что произведено до 1945 года).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий