» » Области Польши 2018 г.

Области Польши 2018 г.

Области Польши
Новое территориальное деление Польши было введено в 1999 году и с тех пор на карте страны значатся 16 воеводств. Именно так называются области Польши первого уровня. Воеводства имеют в своем составе повяты, которых насчитывается 379. Территориальные единицы третьего уровня – гмины и их на административной карте страны более двух тысяч.

Повторяем алфавит

Самую большую площадь среди территориальных образований государства занимает область Польши, расположенная в самом центре страны. На территории Мазовецкого воеводства проживает и наибольшее количество поляков – более пяти миллионов. Самые малые по площади области Польши – Любуское, Свентокшиское и Силезское воеводства, а наиболее малочисленные – Подляское и Опольское.



Три кита местного туризма

Планируя отпуск в Польше, путешественники выбирают обычно одно из трех туристических направлений, которые может предложить эта европейская страна. Первые два зависят от сезона, зато третье может быть доступным в любое время года и отлично дополнять любую программу и зимой, и летом:

- Три области Польши предлагают пляжный отдых на своих отлично оборудованных балтийских курортах. Западно-Поморское, Варминско-Мазуринское и Поморское воеводства имеют выход к морю, а курорты в этих областях имеют высокую репутацию в странах Западной Европы. Главная международная слава польского пляжного курорта неизменно достается Сопоту, но и прочие городе на балтийском взморье достойны внимания путешественника.

- Польские горнолыжные курорты составляют достойную конкуренцию австрийским или итальянским по части оборудования и инфраструктуры. Они не могут похвастаться слишком сложными трассами или значительными перепадами высот, но для новичков и спортсменов среднего уровня Висла и Щирк, Закопане и Устронь вполне подойдут в качестве мест для проведения идеальных зимних активных каникул. Главные точки на карте, где расположены горнолыжные склоны, – Силезское, Малопольское и Подкарпатское воеводства.

- Экскурсионной программой можно щедро разбавить и активный зимний отдых, и ленивое пляжное ничегонеделанье. Средневековые замки в Варшаве и Кракове поражают воображение всех поклонников рыцарских романов, а Мальборгская крепость в Поморском воеводстве, служившая резиденцией магистров Тевтонского ордена, и вовсе внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий