» » Лучшие рестораны в Баку 2018 г.

Лучшие рестораны в Баку 2018 г.

Лучшие рестораны в Баку
Гостеприимность, щедрость государств, расположившихся на Кавказе, хорошо известна жителям постсоветского пространства. Поскольку добраться в Грузию, Армению или Азербайджан не так просто, то путешественник, который все же преодолел огромные расстояния, становится самым дорогим гостем. Для него открыты все двери, лучшие рестораны в Баку и других столицах, маленькие кафе и шашлычные.

У многих туристов знакомство с прекрасным городом, его архитектурой, культурой проходит довольно быстро. Зато путешествию в мир вкусов и ароматов Баку конца не предвидится.

«Баку» в Баку

Не удивительно, что бакинцы очень гордятся своим родным городом и присваивают его имя различным учреждениям. Гости азербайджанской столицы могут быть абсолютно уверены, что в ресторане «Баку» их ждет щедрое угощение.



В меню – блюда не только национальной кухни, но и русской, и европейской, и восточной. Для удобства посетителей зал разбит на три зоны, делающие ресторан уютным и удобным для любой компании. Еще одна изюминка, кроме вкусного приготовления, – изысканная подача каждого блюда.

Азербайджанский гламур

Есть в Баку удивительное местечко под названием Chinar, именно здесь собираются самые модные и гламурные дамы и господа кавказской столицы. И хотя название ресторана относит в глубины национальной истории, публика, наоборот, очень продвинутая. Поэтому, если турист считает себя представителем модной элиты, этакой гламурной красавицей или современным модным парнем, он в обязательном порядке должен отметиться в заведении.

Ресторан плюс отель

Последняя мировая тенденция – каждому звездному отелю иметь свой шикарный ресторан – не обошла вниманием и Баку. Одна из фешенебельных гостиниц города, Fairmont Baku уже представила журналистам и гостям Le Bistro, ресторан французской кухни.

Кроме него, в ближайшее время при этом же отеле планируется открыть еще несколько вкусных заведений подобного типа, в том числе:

- ALOV Steakhouse, предназначенный для поклонников мясной кухни;

- ALOV Jazz bar, где можно будет послушать хорошую музыку;

- Cigar Divan со своей неповторимой атмосферой.

Само месторасположение отеля и его ресторанов - в одной из двух Огненных башен - также является привлекательным. Заведение и в прямом, и переносном смысле находится на высоте. Это, несомненно, будет высоко оценено его гостями, в том числе и приезжающими из-за рубежа.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий