» » Рестораны в Европе 2018 г.

Рестораны в Европе 2018 г.

Рестораны в Европе
Вся мировая мода, в том числе, и на высокую кухню зарождалась в Европе. Именно Старый свет на протяжении многих столетий придумывает течения, тенденции и концепции, которые свет новый, подхватывая на лету, пытается выдать за свои. Не являются исключением и рестораны в Европе, где можно найти заведение по душе, кошельку и кулинарным пристрастиям. Туристы со всего света стремятся в Италию и Грецию, чтобы попробовать настоящие пасту и греческий салат. Они штурмуют Эйфелеву башню, чтобы отобедать с видом на Париж, и вместе с сотнями других любителей пенного напитка дегустируют все новые сорта на фестивале Октоберфест в Германии. Кулинарная Европа отвечает своим адептам взаимностью, открывая ежегодно новые и оригинальные заведения.



Для тех, кто понимает

Для измученных кулинарным однообразием продвинутые европейцы придумали несколько заведений, посещение которых не просто запоминается надолго, но и обостряет все пять возможных человеческих чувств:

- Слух можно потренировать во время ужина в лондонском «Dans Le Noir». Этот ресторан в Европе знаменит тем, что в его зале царит полная темнота, а потому придется внимательно слушать, чтобы обнаружить подошедшего официанта и выяснить, что именно предлагает меню.

- Осязание обостряется во время романтического ужина в «Solo Per Due» в итальянском городке Риетти. Этот ресторан очень мал и расположен в старинном особняке прошлого века. Но не это стало его главной фишкой, а возможность быть там только вдвоем. Прикосновения становятся приятным дополнением к идеально подобранному меню и антуражу.

- Приятным глазу сервисом может похвастаться рижский "Hospitalis". Его залы напоминают уютную больницу, а меню представляет собой "То, что доктор прописал" в самом лучшем смысле. Экологически совершенную еду подают официантки в медсестринских кокетливых халатиках. И что может быть полезнее обеда в таком ресторане Европы для мужского глаза?

- На умопомрачительных запахах можно полностью сосредоточиться в немецком «’s Baggers». Больше ничто не сможет отвлечь здесь клиента от поглощения пищи, ведь системы заказа еды и ее подачи полностью автоматизированы, и никакой нерадивый официант не нарушит гастрономической идиллии.

- На вкус и цвет товарищей нет, как утверждает классическая поговорка. Но ресторан «Le Restophone» во французском Монпелье с удовольствием опровергает эту концепцию. Столики здесь снабжены телефонами, с помощью которых можно обсудить с любым гостем за другим столом и вкус понравившегося блюда, и симпатичную блондинку в красном платье. Неправильно понятым не останешься, ведь ресторан именно для того и задуман: поспорить о вкусах!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий