» » Аквапарки в Душанбе 2018 г.

Аквапарки в Душанбе 2018 г.

Аквапарки в Душанбе
Собираетесь провести отпуск в Душанбе? Посетите местный комплекс водных развлечений – он считается лучшим местом для семейного времяпровождения.

Аквапарк в Душанбе

Аквапарк “Дельфин” предоставляет в распоряжение посетителей:

- 5 взрослых горок – среди них выделяется, как широкая пологая, так и закрытые трубы и спирали (“Космическая дыра”, “Серпантин”, “Черная дыра”);

- 5 бассейнов (2 из них – детские, глубиной 40 см для 2-6 летних детей, и 80 см - для детей постарше; кроме того для детей тут установлены грибки, с которых струится вода, и водные мини-горки);

- шезлонги и зонтики (тут можно отдохнуть после купания);

- душевые кабины;

- ресторан и fresh-бар.

Кроме того, в аквапарке постоянно дежурят спасатели. Стоит отметить, что аниматоры “Дельфина” вовлекают маленьких гостей в игры, в том числе, в воде, и конкурсы, проводят с ними занятия по рисованию и танцам, радуют их нанесением аквагрима.



4-часовое посещение по будням: взрослый билет до 17:00 оплачивается по цене 70 сомони, после 17:00 –50 сомони, детский (рост до 1, 4 м) - 45 и 40 сомони. 4-часовое посещение по выходным: до 17:00 взрослых попросят заплатить 75 сомони, после 17:00 –50 сомони, детей – 50 и 40 сомони. Стоит отметить, что при превышении времени (свыше 4 часов), каждые последующие 10 минут будут оплачиваться по цене 5 сомони. Что касается безлимитного билета, то он стоит 110 сомони.

После приобретения билета в кассе, посетителям выдают водонепроницаемые номерные браслеты со встроенным микрочипом. Номер браслета совпадает с номером шкафчика в раздевалке, а значит, чтобы дверца отрылась, браслет нужно приложить к электронному замку (это же действие необходимо повторить, чтобы закрыть шкафчик).

Водные развлечения в Душанбе

Если для вас представляет интерес отдых в отеле с бассейном, обратите внимание на “Lotus Hotel”, “Sheraton Dushanbe Hotel”, “Hyatt Regency Dushanbe” и другие.

При желании можно посетить фитнес-клуб “Olympic”: помимо тренажерного зала, он радует посетителей массажными кабинетами, банным комплексом и бассейном.

В летние месяцы гости таджикской столицы могут провести время на Молодежном озере – поскольку на юго-восточном берегу этого искусственного водоема расположилась лодочная станция, то по нему можно проплыть на лодке.

Недалеко от Душанбе находится Варзобское ущелье – отправившись сюда на экскурсию можно увидеть живописные рудники, а также водопад Гузгарф (вы, наверняка, захотите увидеть, как несколько тонн воды “падает” с 30-метровой высоты). Стоит отметить, что лучшим временем для экскурсии к водопаду считается середина весны, когда здесь начинают цвести дикие тюльпаны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий