» » Мост-батут в Париже

Мост-батут в Париже

Мост-батут в Париже
Каждый путешественник связывает Париж с чем-то особенным для себя, а потому не существует двух одинаковых маршрутов, выбираемых туристы, оказавшимися в этом городе. Одним нравятся храмы и соборы, другие предпочитают сады и парки, а кто-то старается пройти по всем парижским мостам. Последних здесь насчитывается почти четыре десятка только в пределах бульваров, а потому появление нового и совершенно непохожего на остальные моста-батута в Париже поклонники подобных сооружений восприняли с большим интересом.

Дизайн по-французски

Местная студия дизайна AZC предлагала проект необычного моста-батута в Париже на протяжении нескольких лет. В основе идеи - надувные модули, соединенные между собой и связывающие берега Сены практически в центре города. Первоначально идея не имела успеха: и власти, и горожане отнеслись к проекту весьма скептически.



Впрочем, Париж регулярно потрясают подобные новшества в плане архитектуры, которые, по мнению коренных жителей, катастрофически портят привычную гармонию старых кварталов. Взять хотя бы Эйфелеву башню, чье появление в городском пейзаже в конце XIX века вызвало бурю протестов. Однако сегодня она стала самой посещаемой и фотографируемой мировой достопримечательностью, несмотря на то, что некоторые парижане по-прежнему предпочитают обедать в расположенном в ней ресторане лишь потому, что оттуда творение великого Эйфеля не мозолит им глаза.

Не меньшее негодование вызвало строительство Центра искусства и культуры Жоржи Помпиду, открывшегося в 70-х годах ХХ века. Его неоднозначный вид смутил добропорядочных парижан, а центр, пока они протестовали, стал третьей по количеству ежегодных посетителей достопримечательностью страны.

Проверка на прочность

Новый мост-батут в Париже соединил восточную часть небольшого Лебединого острова и XV округ французской столицы. Он представляет собой три 30-метровых надувных модуля, чья прочность уже подтверждена не только математическими расчетами, но и поклонниками всего нетрадиционного и интересного. Модули "сшиты" в 94-метровую конструкцию, сетчатый "пол" которой позволяет видеть воды Сены во время переправы.

Место расположения новой парижской достопримечательности выбрано не случайно. Неподалеку взмывает в небо трехсотметровая Эйфелева башня, а значит у моста есть все шансы вскоре стать не менее посещаемым городским объектом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий