» » Поездка в Казахстан

Поездка в Казахстан

Поездка в Казахстан
Поездка в Казахстан может стать отличной попыткой освоить огромную площадь и полюбоваться предгорьями Тянь-Шаня и Алтайских гор, а также полюбоваться на Каспий.

Воздушный транспорт

Довольно дорогой способ передвижения по стране. Билет только в один конец может встать примерно в 80-250$. Аэропортные комплексы – всего их 22 – есть во многих крупных городах. В частности, в Астане, Кокшетау, Актобе, Павлодаре и многих других.

Крупнейшим официальным авиаперевозчиком Казахстана является Air Astana. Компания является владелицей современного парка самолетов. К тому же она единственная в республике практикует продажу билетов через Интернет.

Железнодорожный транспорт

Путешествие по железной дороге – самый востребованный вариант передвижения по стране. Связано это с весьма доступными ценами на ж/д билеты. Помимо этого на поезде можно добраться и отдаленные города страны.



Качество перевозок ничем не уступает российским. Но нужно помнить, что независимо от времени года поезда всегда переполнены. В летнее время попытка приобрести билет в день отъезда – несбыточная мечта. Именно поэтому бронировать билеты нужно задолго до отправления поезда.

Поскольку Казахстан занимает огромную территорию, то поездка может занимать иногда до 20 часов. Решают такую проблему скоростные поезда. Конечно, развить скорость в 350 км/ч они не могут, но, тем не менее, время в пути сокращается примерно в два раза. Поезда включают два вагона класса «гранд», два вагона бизнес-класса и 18 вагонов класса «турист». Кроме этого, есть традиционный вагон-ресторан и новинка – вагон-бар.

Автобусное сообщение

Поскольку Казахстан – страна по-настоящему огромная, то путешествие на автобусах особым успехом не пользуется. В основном автобус выбирают, если требуется добраться от города до ближайшего районного центра.

В поездках на дальние расстояния автобусы, конечно, используются, но популярностью такой вариант путешествия не пользуется. К тому же автобусные перевозки в основном осуществляют частные извозчики, автобусы у которых в большинстве случаев уже давно отслужили свой век.

Автомобили

Довольно комфортный способ путешествия – поездка на автомобиле. При желании арендовать авто можно в любом крупном городе страны. Обязательные требования: возраст водителя уже больше 21 года и наличие прав международного образца.

Междугороднее такси

В городах, особенно около автобусных и железнодорожных вокзалов, стоит много частных таксомоторов. Таксисты сами ищут клиентов, предлагая свои услуги. Но будьте готовы, что в одиночестве вам поехать не удастся. Пока водитель не найдет четырех клиентов, машина будет стоять.

Поездка обойдется дороже примерно в половину, чем, если бы вы решили ехать на автобусе, но дешевле, чем на такси «с шашечками».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий