» » Поездка на Кипр 2018 г.

Поездка на Кипр 2018 г.

Поездка на Кипр
Поездка на Кипр может оказаться очень насыщенной, поскольку это островное государство предлагает множество развлечений. Стоит непременно оценить вкус местной «Коммандарии» и закусить ее рахат-лукумом, а потом заглянуть в казино и значительно облегчить содержимое своего кошелька.

Общественный транспорт

Общественный транспорт Кипра представлен тремя видами автобусов:

- Междугородние. Позволяют перемещаться между городами. Ходят очень часто.

- Сельские. Машины связывают деревни с расположенными поблизости городами. График движения – не больше двух раз в день.

- Городские. Обслуживают только территорию городов.

Такси

На Кипре есть три вида такси, которые отличаются территорией обслуживания:



- Междугородние. Машина может вместить 4-7 пассажиров. Курсируют между основными городами острова. График движения – каждые тридцать минут с понедельника по пятницу, начиная с шести утра и заканчивая в шесть вечера. Место в таком такси можно заказать либо по телефону, либо воспользовавшись интернетом.

- Сельские. Машины используются исключительно в деревнях. Поездка заключается в доставке клиента от одной станции до другой. Счетчиками автомобили не оборудованы, поэтому стоимость рассчитывается исходя из общего километража.

- Городские. Предлагают услуги исключительно в городах круглосуточно. Такси можно без проблем поймать на улице или сделать заказ по телефону. Машины оснащены счетчиками. Точкой отсчета является момент посадки в салон.

Авиационный транспорт

На территории Кипра находятся два международных аэропорта: в Ларнаке и Пафосе. Основным перевозчиком является авиакомпания «Кипрские авиалинии».

Водный транспорт

Есть возможность совершить круиз до Израиля либо Египта. Отправляются лайнеры из порта Лимасола или Ларнаки. Из порта Лимасола можно отправиться в путешествие в Ливан и Грецию. В целом с Кипра можно отправиться в многочисленные непродолжительные круизы (2-5 дней). Заказ можно сделать непосредственно через кипрских туроператоров, либо до отъезда.

При желании можно совершить прогулку на лодке. Точка отправление – яхты и рыбацкие пристани.

Прокат авто

Для того чтобы арендовать машину, необходимо выполнить следующие условия: возраст водителя больше 18 лет; водительский стаж – выше трех лет. Если стажа мало, то тогда возраст водителя должен превышать 25 лет. Для вождения по территории страны необходимо иметь удостоверение водителя международного образца. Если такого нет, то можно пользоваться своим удостоверением. Основное требование – иметь право управления транспортным средством выбранной категории.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий