» » Курорты Японии

Курорты Японии

Курорты Японии
Символом Страны Восходящего Солнца всегда считали цветущую сакуру на фоне снежной шапки горы Фудзи. Для местных жителей нет ничего прекраснее этого пейзажа, который умиротворяет сердце и успокаивает душу. А вот гостям страны для удовлетворения от отпуска одного лишь священного вулкана недостаточно. Им хочется экзотики во всех ее смыслах, будь то блюда национальной кухни, курсы по обучению надеванию кимоно или купание в горячих источниках посреди морозной нетронутой снежной целины. На курорты Японии приезжает не слишком много российских туристов – цены на туры в Страну Восходящего Солнца довольно ощутимо кусаются. Те же, кто решил не мелочиться, открывают для себя удивительную культуру, где каждая мелочь – символ, знак или атрибут чего-то большого и важного.



Пляжный рай Рюкю

Архипелаг с таким симпатичным названием – это более чем полторы сотни островов, где расположены лучшие пляжные курорты Японии. Субтропики гарантируют здешним отдыхающим теплую и солнечную погоду абсолютное большинство месяцев в году, а добраться до курортных городов можно на самолете из Токио, столиц некоторых префектур и других стран Юго-Восточной Азии.

Самые популярные из островных курортов Японии знамениты не только отличным дайвингом и комфортными отелями, но и богатейшими возможностями для экскурсионных программ:

- На острове Такэтоми можно принимать солнечные ванны и рассматривать древние каменные сооружения и дома местных жителей. В качестве транспорта островитяне до сих пор используют повозки, запряженные буйволами, а в меню здешних ресторанов – только здоровая пища на основе овощей и морепродуктов.

- Песчаные пляжи острова Кумэ – не единственное его достоинство. Здесь сохранились в отличном состоянии памятники архитектуры эпохи государства Рюкю, существовавшего на Окинаве в XV веке.

- Половить скумбрию и познакомиться с богатым подводным миром Тихого океана можно на курорте Японии на острове Мияко. Здешние коралловые рифы считаются одними из красивейших в восточном полушарии.

Активным и спортивным

Поклонники горных лыж и сноубординга мечтают попасть на зимние курорты Японии, где созданы идеальные условия для занятий любимым спортом. Курорт Фурано в национальном парке Дайсецудзан знаменит высоким качеством снега и 23 трассами, имеющими различные категории сложности. Здесь находят применение своим лыжам и профи, и новички, а внетрассовая жизнь бьет ключом в прямом смысле слова: курорт прославился своими горячими источниками.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий