» » Железные дороги Норвегии 2018 г.

Железные дороги Норвегии 2018 г.

Железные дороги Норвегии
Железнодорожная сеть Норвегии имеет протяженность около 4000 км. В её составе есть множество туннелей и мостов. Большая часть путей электрифицирована. Железные дороги Норвегии проходят через красивейшие места, поэтому во время движения пассажиры могут наслаждаться природными достопримечательностями. В Норвегии есть высокоскоростная магистраль, длина которой равна 60 км. Она используется для перемещения поездов, разгоняющихся до 210 км/ч.

Основные направления железной дороги

Государственное предприятие «Norges Statsbaner» (NSB) занимается обслуживанием железнодорожной сферы. На сайте компании - www.nsb.no, можно получить свежую информацию по поводу маршрутов и тарифов. Этот ресурс доступен на английском языке.



Сеть железных дорог Норвегии представлена пятью главными линиями, которые идут от Осло:

- Сэрландсбанен – южное направление, проходящее до Ставангера.

- Бергенсбаннен – горная линия, соединяющая Берген с Осло.

- Центральное направление – маршруты Дёвребанен и Рёросбанен.

- Норландсбанен – северная линия между Будё и Тронхеймом.

На севере крайней точкой, до которой можно доехать на поезде, является Будё. По железной дороге можно попасть в Нарвик, Тромсё и прочие города, следуя через Швецию. В Норвегии курсируют региональные электрички и междугородние экспрессы. Популярными маршрутами страны являются следующие: Фломская железная дорога, Бергенская железная дорога, Железная дорога Раумабанен, Довре и др. Поездом можно попасть в Норвегию из любой европейской страны, пользуясь возможностями разветвленной и густой сети железных дорог.

Все норвежские поезда отличаются высоким уровнем сервиса. Путешествовать в них очень приятно и комфортно. Почти в каждом поезде имеется Wi-Fi, предоставляемый бесплатно. Места для пассажиров оборудованы розетками. В спальных вагонах предусмотрены купе с широкими кроватями. Билеты в купе обходятся дороже – к стандартному тарифу прибавляется 850 крон.

Виды билетов

Бесплатно ехать на поезде могут дети в возрасте до 4 лет. Льготные билеты предоставляются детям от 4 до 6 лет. Студентам предоставляется скидка 25% по карте ISIC. На поезда Норвегии продаются билеты стандартные и со скидками. Стандартным считается полный билет, который можно сдать обратно в день отъезда. Билеты на маршруты по Осло возврату не подлежат. Билет по сниженной стоимости обозначается миниприс. Его минимальная цена равна 199 крон. Стоимость такого билета варьируется в зависимости от количества мест и дальности поездки. Миниприс можно приобрести онлайн на сайте www.nsb.no, а также в автоматах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий