» » Самостоятельно в Италию 2018 г.

Самостоятельно в Италию 2018 г.

Самостоятельно в Италию
Про Апеннинский полуостров рассказывать – дело не слишком благодарное. Гораздо проще отправиться самостоятельно в Италию и увидеть своими глазами все то, что с восторгом разглядывали еще на страницах учебника истории. Кроме восхитительного исторического наследия эта страна готова предложить легендарную средиземноморскую кухню, разнообразную горнолыжку, пляжный отдых и качественное лечение на термальных курортах.

Въездные формальности

Шенгенская виза – необходимое и достаточное условие для въезда в страну. Стандартный набор документов не отличается от принятого для прочих стран Еврозоны списка. Прежние поездки в Старый Свет и в Италию будут дополнительным плюсом для путешественника при получении визы.



Авиакомпаний, осуществляющих прямые рейсы в Рим, Венецию или Милан, существует несколько, а летом и зимой к ним добавляются многочисленные чартеры, доставляющие соответственно пляжников и лыжников на итальянские курорты.

Евро и траты

Примкнув к Евросоюзу, страна перешла на расчеты в евро и это единственная действующая на ее территории валюта. Обменять привезенные иностранные деньги на евро можно в банках или обменниках, а в аэропортах курс бывает не самый выгодный.

Самостоятельно в Италии придется бронировать отель, покупать продукты или оплачивать счет в кафе, приобретать билеты на транспорт или в музеи. Дешевой страну не назовешь, но возможность сэкономить опытный турист всегда отыщет:

- Главное правило для экономного путешественника – чаще сворачивать с проторенных туристами дорог. В паре кварталов от центральной площади любого города всегда можно найти пиццерию, где большая пицца с морепродуктами "достанется" всего за 6-8 евро, а домашнее вино не будет стоить дороже 8 евро за бутылку. Большой сэндвич за 4 евро вполне подойдет для быстрого обеда, а за 3-5 евро можно приятно побаловать себя мороженым.

- Разовая поездка на общественном транспорте в итальянском городе стоит от одного евро. Выгоднее покупать проездной на сутки или неделю за 4 и 12 евро соответственно.

- Около 20 евро стоит единый входной билет в популярные музеи Рима. Его можно купить во всех туристических киосках, а действует такой "проездной" в течение семи дней (все цены приблизительны и даны на август 2015).

Ценное наблюдение

Если вы запланировали побывать в Италии самостоятельно и посетить многие города, оптимальным средством передвижения для вас может стать поезд. Заранее помониторив специализированные железнодорожные сайты, можно купить билеты по мини-тарифам. Разница в цене составит до 50%.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий