» » Туры в Женеву 2018 г.

Туры в Женеву 2018 г.

Туры в Женеву
Один из красивейших городов Европы и тихая гавань для тех, кто ищет покоя и уединения, Женева привлекает путешественников многими неоценимыми достоинствами. Здесь присутствуют истинно швейцарский сыр и шоколад в супермаркетах и кондитерских, а, покупая часы, гости города снижают шанс нарваться на подделку до минимума. В Женеве – чистый альпийский воздух, небольшие расстояния между достопримечательностями, и направление ветра можно определить по струе огромного фонтана, бьющего прямо из Женевского озера. Словом для тех, кто ценит комфорт, основательность, классику и красивые пейзажи, туры в Женеву – подходящий способ сменить обстановку на несколько дней.



История с географией

Женева – столица франкоязычной области Швейцарии. Она находится на берегу одноименного озера на самом юго-западе страны и является местом расположения штаб-квартир авторитетных международных организаций – ООН, например, и ВТО. Первое упоминание о поселении в этих местах датировано I веком до н.э. В дальнейшем Женева переходила из рук в руки многократно, пока не вошла в состав Швейцарии в 1815 году.

Река Рона, впадая в Женевское озеро, делит город на две части, а его естественным окружением служат горные хребты – Альпы и Юра. Местная знаменитость – гора Монблан. Эта высочайшая вершина Альп видна участникам тура в Женеву из любой точки города, а добраться до ее подножья на автомобиле можно менее чем за час.

Коротко о важном

- Прямой перелет из столицы России длится чуть более трех часов. Для пассажиров любых авиалиний в аэропорту Женевы работают автоматы по выдаче бесплатного проездного до центра города. Билеты действительны на поезда, курсирующие с раннего утра до полуночи, а время действия такого билета составляет 80 минут с момента получения.

- Этим коммунизм в отдельно взятом швейцарском городе не заканчивается, и заселяясь в любой отель, гость может получить проездной еще и на любой вид городского транспорта, кроме такси. Срок действия документа не ограничен и все время пребывания здесь участники туров в Женеву могут пользоваться этим билетом.

- А вот цены на отели, напротив, немного кусаются и даже проживание в простом хостеле может изрядно потрепать семейный бюджет среднестатистического туриста.

- Покупку типично швейцарских сувениров лучше отложить до отлета. В аэропортовых магазинах беспошлинной торговли ассортимент шоколада, ножей и даже часов не уступает выбору в городских лавках, а вот цены немного приятнее.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий