» » Париж за 2 дня 2018 г.

Париж за 2 дня 2018 г.

Париж за 2 дня
Французская столица не зря была выбрана влиятельной международной организацией ЮНЕСКО в качестве штаб-квартиры. В этом городе располагается бесконечное множество архитектурных и культурных шедевров, достойных оказаться в самых важных списках мирового наследия. Попытка увидеть Париж за 2 дня может оказаться прекрасным началом долгого романа с городом, где каждый находит свою прелесть и романтику.

Поля с видом в бесконечность

Главная улица Парижа, ее символ, воспетый шансонье и увековеченный импрессионистами, это знаменитые Елисейские поля. Именно с прогулки по ним можно начать знакомство со столицей Франции. Улица начинается от музея Лувр, являющегося самым большим на планете. Кстати, Лувру стоит посвятить несколько часов, чтобы увидеть хотя бы самые знаменитые его шедевры:



- "Джоконду" – бессмертное творение Леонардо да Винчи, чья тайна остается неразгаданной спустя века.

- Венеру Милосскую, скульптуру, формы и пропорции которой почитаются идеальными, а женщина, послужившая натурщицей, вызывает трепет и восхищение и у сегодняшних ценителей красоты.

- Нику Самофракийскую, созданную в Древней Греции в 190 году до новой эры.

Прогулка по Елисейским полям – это почти два километра красивейшего проспекта, где сосредоточены шикарные магазины, дорогие рестораны и памятные места. Поля пересекают сад Тюильри, проходят мимо знаменитого египетского обелиска, привезенного из Луксора, проводят путника под Триумфальной аркой и устремляются в новый район Дефанс.

Нотр-Дам как духовное сердце страны

Именно так французы называют Собор Парижской Богоматери, украшающий город уже более семисот лет. Храм построили на месте старого галло-римского культового сооружения. Его размеры и пропорции хоть и уступают многим строениям Старого Света, но легкость и простота впечатляют не меньше.

Как и принято в готике, в соборе нет фресок, а источником света служат лишь окна, витражи которых создают в интерьере удивительную игру красок и теней.  Утром и вечером соборные колокола возвещают о наступлении нового дня и его окончании, а церковный орган собирает своих многочисленных поклонников, для которых играют титулярные музыканты.

О хлебе насущном

В Париже за 2 дня можно успеть познакомиться и с высокой кухней. Один из популярнейших ресторанов города расположен на Эйфелевой башне, откуда,  открывается великолепный панорамный вид на столицу Франции. Столики принято резервировать заранее, ведь желающих отобедать на крыше Парижа всегда более чем достаточно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий