» » Сезон в Гонконге 2018 г.

Сезон в Гонконге 2018 г.

Сезон в Гонконге
Сезон отдыха в Гонконге практически круглогодичный.

Туристический сезон в Гонконге

- Весна: к весенним месяцам относится март-апрель. В это время довольно тепло (+25 градусов), но с большой вероятностью могут пойти продолжительные и интенсивные дожди. Весна – сезон цветения, поэтому приехав в Гонконг в это время, стоит посетить местные Ботанические сады или запланировать туристические выезды на природу. А в конце апреля у вас появится возможность принять участие в шумных карнавалах.

- Лето: гонконгское лето длится с мая по октябрь – для него характерна повышенная влажность и довольно жаркая погода (+28-35 градусов). Май-июль идеален для наслаждения пляжным отдыхом и дайвингом. В августе возможны ливневые дожди, а для сентября-октября характерна жара, повышенная влажность, ураганы и тайфуны. В октябре погода становится более комфортной для всех видов отдыха, в том числе пляжного.



- Осень: осенним месяцем является весь ноябрь (средняя температура - +23-25 градусов), когда лучше всего проводить время на пляжах Коулуна и Лантау, выходить в море на яхте или катере, совершать неспешные прогулки, участвовать в различных экскурсионных программах.

- Зима: зимние месяцы – декабрь-февраль. Зимой практически нет дождей - это время идеально для экскурсий, паломничества и шопинга. А в феврале вы сможете принять участие в новогодних празднествах, сопровождающиеся китайскими ритуалами и церемониями.

Пляжный сезон в Гонконге

Продолжительность купального сезона – апрель-ноябрь.

Гонконг располагает общественными, частными и дикими пляжами. Так, остров Лантау встретит вас своими пляжами Silvermine Bay, Pui O, Tong Fuk, а остров Ламма – пляжами Hung Shing Yeh и Lo So Sing. Если вы хотите отдохнуть на самых лучших пляжах острова Гонконг, присмотритесь к Deep Water Bay, South Bay, Chung Hom Kok, Middle Bay, Repulse Bay, Shek O, Turtle Cove.

Дайвинг

Дайв-сезон стартует в марте. Новичкам стоит заглянуть в гонконгский дайв-центр Stanley Ho Sports Centre, а профессионалам – порт Абердин (здесь можно побывать на дневных и ночных подводных экскурсиях).

Поплавать с некрупными рыбками и кораллами можно, погрузившись в воды островов Южно-Китайского моря. С этой целью можно выбрать Чиу-Ям-Хол или Унг-Конг-Бей (тут можно поплавать вместе с рыбами-флейтами и муренами). Если захотите повстречать анемонов, крабов, морских ежей и поплавать в окружении прекрасных коралловых рифов, для занятий дайвингом выбирайте острова Цзо Во Ханг и Вонг Чек Ханг.

Если же ваша основная цель – исследование затонувших кораблей, то погружения лучше осуществлять в районе островов Порт Жилье и Хой Ха Ван.

Отдых в Гонконге порадует вас насыщенной экскурсионной программой, шумной ночной жизнью, увлекательным шопингом, живописными пляжами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий