» » Курорты Турции 2018 г.

Курорты Турции 2018 г.

Курорты Турции
"Всероссийская здравница" - это совершенно серьезное определение Турции на современном туристическом рынке. Теплая и гостеприимная, она стала первой любовью для многих тысяч счастливых обладателей новеньких загранпаспортов. Бывалые путешественники с не меньшими частотой и вожделением поглядывают на курорты Турции, где доступны безмятежность и комфорт для всех и каждого.

Несомненные преимущества

Для российского путешественника курорты Турции привлекательны сразу по нескольким причинам:

- Не слишком долгий перелет из Москвы, Питера и других городов, расположенных на территории европейской части страны.

- Приятные цены на туры и комфортабельные гостиницы, работающие по принципу "все включено".



- Разнообразные экскурсии и множество достопримечательностей мирового значения, помогающие разнообразить пляжный отдых.

Главные курорты Турции хорошо известны российским путешественникам:

- Алания расположена всего в полутора часах езды из аэропорта Антальи, а ее пляжи покрыты мелким чистым песком. В сочетании с демократичными ценами эти преимущества делают Аланию идеальной для отдыха с детьми.

- Шумная Анталия больше подойдет для молодежных компаний и активных туристов.

- Чистые пляжи Белека не раз становились обладателями Голубых флагов, но и цены на отдых на этом курорте Турции гораздо выше, чем на предыдущих. Сюда стремятся любители игры в гольф, верховой езды и прочих элитарных удовольствий.

- Галька на пляжах и активная ночная жизнь делают Белек не слишком подходящим для семейного отдыха с детьми. А вот молодежь сюда стремится активно - на курорте есть, чем заняться в любую погоду и время суток.

- Дайверы и яхтсмены предпочитают отдыхать в Мармарисе. Для тех и других здесь созданы идеальные условия для занятий любимым делом.

Четыре сезона

Но не пляжами едиными жива курортная Турция! Тем, кто считает лучшим отдыхом зимние виды спорта, а переплачивать лишь за название не привык, отлично подойдут турецкие склоны. Здешние трассы лишь набирают обороты, но уже не уступают по качеству знаменитым австрийским или итальянским.

Паландокен - главный горнолыжный курорт Турции и 40 км его спусков обеспечивают потребности спортсменов самого разного уровня. Услуги инструктора новичку здесь обойдутся гораздо дешевле, чем на прославленных европейских склонах, а парочка местных "черных" трасс способна удовлетворить амбиции даже самого продвинутого горнолыжного гуру.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий