» » Традиции Индонезии

Традиции Индонезии

Традиции Индонезии
Мультикультурное государство – это про Индонезию. Здесь как в пестром котле смешались десятки национальностей, несколько религий, сотни традиций и обычаев, а потому туры в это азиатское государство пользуются сегодня такой популярностью. Знакомство с традициями Индонезии позволяет путешественнику познать целый мир разнообразных и удивительных открытий, на которые так богат восток.

Мировой масштаб

Одной из самых ярких традиций Индонезии считают особенную архитектуру, стиль которой сильно отличается от континентальной азиатской. Буддистские и индуистские храмы здесь особенно сложны и величественны, а религиозный комплекс Борободур и вовсе занесен ЮНЕСКО в списки Всемирного культурного наследия.



Дома самих индонезийцев возведены в самых разных стилях, но традиционными считаются легкие каркасные строения из дерева, чьи крыши покрыты бамбуком или тростником или вовсе хижины. Нидерландские колонизаторы привнесли в архитектурные традиции Индонезии немного европейского стиля, узнаваемого, в первую очередь, в архитектурных элементах дворцов местной знати.

Выбираем сувениры

Многообразие культур в Индонезии отражается и в декоративно-прикладном искусстве. Выбирая сувениры для подарков друзьям и коллегам, стоит обратить внимание на изделия распространенных на островах народных промыслов:

- Расписные ткани, выполненные в технике холодного или горячего батика, можно купить на Яве, Бали или Мадуре.

- Ритуальные кинжалы, называемые здесь крисами, имеют волнистый клинок, изготовленный из многослойной стали. Традиции Индонезии предписывают носить такое оружие каждому мужчине, причем кузнецы выковывают их особенными для каждого конкретного человека. Крис служит оберегом любого дома, а между ним и владельцем существует незримая связь.

- Изделия из кожи распространены на Яве и Суматре. Отличным подарком друзьям могут стать купленные здесь ремни, портмоне или предметы декорирования интерьеров.

- Бронзовое яванское литье – традиционная индонезийская техника изготовления посуды, кубков, подносов, а керамика с острова Ломбок – важная часть интерьера в домах местной знати.

- Ткани из натуральных волокон, идеально подходящие для изготовления одежды для жаркого экваториального климата, продаются на Суматре и Сулавеси. Если время позволяет, из выбранной ткани можно заказать и одежду, которую местные мастерицы сошьют буквально за несколько часов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий