» » Поезда Турции

Поезда Турции

Поезда Турции
Железнодорожное сообщение в Турции развито недостаточно хорошо. Сеть железных дорог охватывает не все населенные пункты страны. Поезда прибывают на крупные станции, от которых далее приходится добираться на автобусе до нужного города. Совокупная протяженность железных дорог страны составляется всего около 8 тысяч км, что очень мало для столь большой территории.

Не все поезда Турции предназначены для пассажиров. Многие направления применяются только для грузовых перевозок. На поезде невозможно попасть в такие популярные места, как Трабзон, Мармарис, Анталия, Алания и др.

Особенности турецких поездов

Железнодорожное сообщение страны отличается медлительностью. Многие составы не развивают скорость более 80 км/час.



Расписание поездов в Турции можно посмотреть на сайте железных дорог tcdd.gov.tr. В интернете есть англоязычная версия этого ресурса. Там можно приобрести билет онлайн, в том числе и на международный маршрут. Из Турции на поезде можно попасть в Иран, Болгарию, Румынию, Сирию и ряд других стран.

Недостаток турецкой железной дороги – она требует больше времени, чем автомобильная. Это объясняется особенностями ландшафта. Например, добраться из Стамбула до Кайсери можно на поезде за 18 часов или на автобусе за 10. Преимущество железной дороги – невысокая стоимость проезда.

Железнодорожный транспорт находится в сфере влияния TCDD (Государственные Железные дороги Турецкой Республики). Сайт этой организации: www.tcdd.gov.tr. Количество линий в стране растет ежегодно. В некоторых случаях путешественникам выгоднее использовать самолет, так как он обходится не намного дороже поезда, особенно при раннем бронировании авиабилетов.

Железнодорожные билеты

Поезда Турции обеспечивают пассажирам комфортное путешествие за небольшие деньги. Покупая билет, надо помнить о том, что обозначение станции не обязательно будет совпадать с названием населенного пункта.

Билеты на поезд в Турции рекомендуется приобретать и бронировать заранее. На проезд туда и обратно действует скидка. Кроме того, скидки предоставляются семейным парам и студентам. Вагоны в поездах делятся на несколько типов: сидячие – Pulman, двухместные купе – Yatakli и др. Пассажирам доступны ж/д билеты через интернет. Для этого следует зайти на сайт etcdd.tcdd.gov.tr. Купив билет онлайн, получите его в кассе вокзала перед поездкой. Самостоятельно распечатывать его не надо. Кассиру можно предъявить только номер билета. Цены на билеты варьируются в зависимости от типа вагонов и маршрута. Средняя стоимость находится в пределах 20 – 120 лир.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий