» » Магазины и рынки Иерусалима

Магазины и рынки Иерусалима

Магазины и рынки Иерусалима
Иерусалим предлагает своим гостям обширную экскурсионную программу. Тратить время на походы по магазинам в городе, где переплелось множество религий и исторических сюжетов, на первый взгляд может показаться кощунством. Но и от культурных впечатлений иногда появляется желание отвлечься. В этом прекрасно помогут местные торговые центры, бутики, аутлеты и рынки.

Знатоки советуют покупать в Иерусалиме товары среднего ценового сегмента и масс-маркета. Они не дороже, а часто дешевле, чем в России. А вот в отношении покупок товаров класса люкс следует быть осторожным. За ними лучше в Париж, Милан, Лондон. При покупке сувениров на рынках необходимо торговаться.



Популярные торговые точки

- Пешеходные улицы Бен-Йехуда и Нахалат Шива удачно подходят для покупки сувениров, косметики с солями Мертвого моря, аутентичных товаров, ювелирных украшений, предметов искусства, иудаики. Первая находится с современной части города и содержит несколько больше магазинов с одеждой, обувью и аксессуарами. Вторая – в старой части города. В одном из многочисленных кафе можно отдохнуть и послушать живую музыку. На Нахалат Шива особенно популярны рестораны «Рахмо» и «Эльдат».

- «Малха» – самый большой торговый центр Иерусалима. Если, находясь в сердце Израиля, вы соскучились по европейскому стилю и его брендам, вам сюда. Тут же можно найти и товары от израильских дизайнеров. Для отдыха предусмотрены ресторанчики и кинозал с двенадцатью залами.

- Район Тальпиот популярен у туристов, страждущих моды. Здесь имеется два торговых центра «Лев Тальпиёт» и «Бэйт Адар», множество отдельных магазинов, несколько аутлетов.

- Рынок Махане Иегуда – шумное и колоритное место. Этот старейший рынок находится в некогда беднейшем квартале города на улице Яффо. Сейчас этот квартал облюбовали студенты. Торгуют на базаре местными овощами, ароматными фруктами, сыром, рыбой, вкуснейшей выпечкой и множеством всяких мелочей. Товары здесь столь же пестры и разнообразны, как сам город.

- Базар в мусульманском квартале расположился на улочках около Дамасских ворот. Здесь можно купить благовония, курительные смеси и кальяны, мусульманское и арабское одеяние, керамику, текстиль.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий