» » Жизнь на Карибах 2018 г.

Жизнь на Карибах 2018 г.

Жизнь на Карибах
Для большинства людей Карибские острова – это родина приключений, пиратов, рома, сигар, страстных танцев и размеренной жизни. Все это привлекает путешественников со всего света, а кто-то, побывав там, решает связать свою жизнь с этим райским местом. В программе “Жизнь на Карибах” на телеканале Fine Living рассказывается именно о таких людях: они готовы кардинально изменить свою жизнь ради мечты. С первым шагом – поиском идеального жилья – нашим отважным героям помогут опытные риелторы, способные угадать желание даже самого взыскательного клиента.

А для тех, кто еще не был на Карибах, но очень хочет там побывать, телеканал Fine Living составил подборку одних из самых живописных островов, куда непременно стоит отправиться.

Остров Роатан, Гондурас

Остров Роатан является административным центром департамента Ислас-де-ла-Баия, а также одним из наиболее удобных для путешественников населенных пунктов Гондураса – благодаря развитой инфраструктуре каждый сможет найти там хороший отель, ресторан, кафе и бар. Однако не бойтесь увидеть очередной облагороженный курорт, ничем не отличающийся от таких же “зачищенных” для туристов мест. Первозданная природа и Карибский колорит чувствуются там буквально во всем, а близость Мезоамериканского Барьерного Рифа, второго по размеру в мире (опережает его лишь Большой Барьерный Риф в Австралии) сделала Роатан идеальным местом для занятий дайвингом и подводной охоты.



Теркс и Кайкос

Несмотря на то, что Теркс и Кайкос являются продолжением Багамских островов, это независимое государство, которое входит в список “Британских заморских территорий”, находящихся под суверенитетом Великобритании, но не являющихся её частью. Главным туристическим центром Теркса и Кайкоса принято считать остров Провиденсиалес с его отличными отелями и развитой инфраструктурой.

Благодаря тому, что на острове нет больших населенных пунктов, каждый может ненадолго почувствовать себя Робинзоном Крузо. А пляжи из белоснежного песка, чистейшее море цвета лазури и обилие растений и животных, среди которых даже горбатые киты – это лишь немногое из того, чем вам предстоит насладиться в Терксе и Кайкосе.

Сен-Мартен и Синт-Мартен

Остров Сен-Мартен, пожалуй, один из самых необычных островов не только на Карибах, но и во всем мире. Являясь самым малым в мире обитаемым островом, он принадлежит сразу двум государствам: серная часть – Франции, где остров называют Сен-Мартин, южная – Нидерландам, называющим его Синт-Мартен. И если на французской территории официальная валюта – евро, то во владениях Нидерландов в обороте все еще гульдены, отменные в самих Нидерландах еще в 2002 году. Здесь же находится и самый необычный аэропорт: его взлетно-посадочная полоса берет начало от пляжа, и самолеты садятся прямо над головами отдыхающих. А в целом, несмотря на нестандартность этого острова, Сен-Мартен предлагает путешественникам вполне “обычный” набор для отдыха: кристально чистое море, песчаные пляжи, единение с природой и возможность заняться водными видами спорта.

Вьекес, Пуэрто-Рико

Вьекес часто называют “Зеленым островом”. Он действительно заслуживает этого звания, так как почти 70% его территории – заповедник, что делает его самым большим охраняемым участком на Карибах. Благодаря своему статусу остров сохранился в почти первозданном виде, с огромным количеством экзотических растений, рыб и диких животных – даже лошади там наслаждаются свободой и пасутся сами по себе. Другое преимущество Вьекеса – идеально чистые дикие пляжи. А с наступлением темноты отправляйтесь в пролив Москито, где вода переливается сине-зелеными бликами. Не пугайтесь - это работа одного из видов фитопланктона, который фосфоресцирует, защищаясь от потенциальных хищников.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий