» » Туризм в Италии 2018 г.

Туризм в Италии 2018 г.

Туризм в Италии
Европейская держава, знаменитая своей формой в виде женского сапожка на высокой тонкой шпильке, Италия словно подчеркивает свою красоту и изысканность, обещая туристу показать самые удивительные и незабываемые места.

Гости из-за рубежа здесь никого не удивляют - в любое время года, дня и ночи, тысячи туристов путешествуют по стране. Поскольку туризм в Италии является одним из важных источников доходов, здесь можно найти разные по уровню отели и гостиницы, рестораны и кафе, развлекательные заведения, музеи и галереи.

Гимн стране

В Италии с избытком курортов, городов с богатой историей, знаковыми памятниками и всемирно известными достопримечательностями. В любом из крупных поселений можно найти «священные» для туристов места. Путешественник, отправляющийся на отдых в Италию, считает своим долгом:



- взойти на холм Палатин, откуда начинался великий Рим, и посетить Ватикан;

- отправиться в удивительное путешествие по каналам Венеции, подпевая местным гондольерам;

- попытаться вычислить босса мафии на Сицилии;

- поддержать знаменитую падающую башню в Пизе;

- спеть серенаду любви под балконом дома Джульетты в Вероне.

Римские опасности

Понятно, что ни один турист не может полностью себя обезопасить во время путешествия за границу, но предпринять некоторые меры в Италии необходимо, хотя с криминальной точки зрения здесь еще не так страшно, как в других странах на планете.

Женщинам лучше отказаться от ночных прогулок в одиночестве, любому из туристов ценные вещи и деньги лучше хранить в сейфе. Там, где тысячи любопытных туристов, есть десятки карманных воришек. Поэтому прогуливаясь по Риму или Милану, осматривая достопримечательности Неаполя или Флоренции, стоит одним глазом присматривать за сохранностью собственного кошелька.

Итальянская столица моды

Резко возросла популярность шоп-туров, когда компании модных дамочек приезжают в Италию с началом сезона распродаж. Известно, что почетное звание итальянской модной столицы у Рима перехватил Милан и сдавать позиции не собирается. Наоборот, он вступил в бой с самим Парижем и по некоторым модным позициями уже одержал убедительную победу.

Есть три способа отличного шопинга. Первый – дорогие бутики и магазинчики эксклюзивной одежды в центре Милана, так называемый модный квартал. Аутлеты, крупные магазины одежды, расположенные на окраинах или в пригороде столицы итальянской моды, порадуют низкими ценами, шикарными моделями и их бесконечным разнообразием. Швейные и меховые фабрики отдают свои творения практически даром.

Кроме того, дважды в год в Милане устраиваются грандиозные распродажи, позволяющие сэкономить достаточно большие суммы денег. И, как отмечают наблюдатели, именно в этот период значительно возрастает количество туристов, которые таким образом совмещают познавательный туризм и шопинг.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий