» » Вина Аргентины

Вина Аргентины

Вина Аргентины
История аргентинского виноделия насчитывает более четырех столетий, и за это время местные мастера накопили богатый опыт производства качественного продукта. Первыми виноградниками страна обязана испанским миссионерам, которые не представляли свою жизнь на далеком континенте без лозы и вина. Прибывавшие затем французы и итальянцы внесли свою лепту в дело виноделия, а потому вина Аргентины – это плод труда и любви многих поколений людей разных национальностей.

Аргентинские особенности виноделия

В стране выращивается множество сортов, которые были привезены из Старого Света и успешно прижились на новом месте. Испанские Макабео и Гарнача мирно соседствуют на склонах здешних холмов с итальянскими сортами Дольчетто, Неббиоло и Барбера. Немецкий Рислинг больше не соперничает с французским Шардонне, а красные сорта Мерло и Каберне Совиньон и вовсе кажутся интернациональными.



Климат и природные условия Аргентины позволили выделить истинную "королевскую" пару среди всего многообразия виноградных сортов, и сегодня вина Аргентины купажируются в большинстве своем из сортов Мальбек и Торронтес.

До 80-х годов ХХ века винодельческая отрасль Аргентины, в основном, была ориентирована на местные потребности, но теперь продукция здешних виноделов с успехом теснит европейских и американских коллег на международном рынке. Аргентинские виноградные плантации являются самыми высокогорными на планете. Такие условия возделывания приходится соблюдать по причине засушливого климата.

На любой вкус

В производстве вина Аргентины чаще всего используются следующие сорта:

- Красный Мальбек, родина которого – Франция. Качество аргентинского вина, изготовленного из Мальбека, по мнению энологов, превосходит французские аналоги. Вино из Мальбека обладает мощным ароматом, богатым цветом и дарит гурманам истинное наслаждение малиновыми, гранатовыми и даже шоколадными оттенками во вкусе. Сортовые вина Аргентины из таких плодов имеют большой потенциал для выдержки.

- Белый сорт Торронтес  ароматен и позволяет готовить вина с необыкновенно ярким букетом, в котором опытные гурманы различают оттенки акации, липы и жасмина. Богатое персиковое послевкусие и оттенки бочковой выдержки делают вина из ягод сорта Торронтес изысканными.

- Из красных плодов Темпранильо принято готовить вина Аргентины, которые пригодны к длительной выдержке в дубовых бочках, отчего в их вкусе присутствуют ноты кофе, чернослива и даже кубинского табака.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий