» » Транспорт в Сингапуре 2018 г.

Транспорт в Сингапуре 2018 г.

Транспорт в Сингапуре
Как можно оплачивать проезд в транспортных средствах в Сингапуре? Следует отметить два самых распространенных варианта.

- Для оплаты проезда в общественном транспорте следует купить смарт-карту EZ-Link. В этом случае можно достигнуть экономии в 15%. Если вы планируете совершить, по крайней мере, шесть поездок, покупать EZ-Link необходимо. Примите во внимание то, что данная карта может использоваться в качестве дополнительного льготного удостоверения для студентов, людей от 60 лет, работников государственных служб. EZ-Link позволяет оплачивать питание в McDonald’s, и покупки в мини-супермаркетах 7-Eleven. Стоимость для одного взрослого составляет 15 сингапурских долларов (5 – карта, 10 - депозит). Примите во внимание необходимость покупки карты для каждого человека, так как в каждом случае происходит присвоение уникального номера и предоставляется невозможность одновременного использования проездного. Если же хозяин отсутствует в общественном транспорте, он может одолжить своему знакомому EZ-Link.



- Singapore Tourist Pass – проездная карта рассчитана на неограниченное количество поездок на общественном транспорте. Билет на один день стоит 10 сингапурских долларов, на два дня – 16, на три дня – 20. К данной сумме следует прибавить 10 сингапурских долларов, которые пойдут на оплату Singapore Tourist Pass. Если же турист вернул карту в течение пяти дней с момента покупки, обратившись в билетные кассы TransitLink, десять сингапурских долларов будут возвращены. Примите во внимание возможность пользования скидками в McDonald's, 7-Eleven и в автоматах по продаже газированных напитков Coca-Cola.

Метро

Метро – это один из самых лучших видов транспортных средств в Сингапуре. Вы можете отметить максимально комфортные условия: кондиционирование воздуха, высокий уровень безопасности. Метро по будням начинает работу в 5.30, а по выходным и праздничным дням – с 6.00, а завершает работу приблизительно в полночь. Поезда на станции курсируют через каждые 3 – 8 минут. Если же вам нужно доехать до станции, воспользуйтесь легким метро, которое ходит с интервалом в пять минут. Помните о необходимости вставлять билет два раза – при выходе и при выходе для того, чтобы вернуть собственный депозит после поездки. Продолжительность действия стандартных билетов составляет 30 дней и их можно использовать максимум шесть раз.

Автобусы

Автобусы курсируют по всему Сингапуру. Примите во внимание то, что точная стоимость билета зависит от оператора, степени комфортности, пункта назначения. Билет в среднем стоит 1, 5 сингапурских долларов и его можно купить у водителя. На остановке обычно приходится ждать не больше пятнадцати минут, поэтому вы можете быть уверенными в том, что дорога не отнимет много времени.

Монорельс

Монорельс отправляется от станции HarbourFront, а конечной станцией является Beach, которая находится рядом с популярными пляжами. Для поездки требуется около восьми минут. Билет стоит от трех сингапурских долларов и его можно использовать в течение дня для неограниченного количества поездок. Монорельс работает с семи часов утра до полуночи.

Транспорт в Сингапуре – дешевый и современный, поэтому он обязательно завоюет положительное впечатление.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий