» » Поездка в Иран 2018 г.

Поездка в Иран 2018 г.

Поездка в Иран
Каспийское море и воды Персидского залива, города-оазисы и жерла потухших вулканов, и, конечно, прогулка в хиджабе – вот что такое поездка в Иран.

Авиаперелеты

Практически все большие города страны имеют прямое авиасообщение. Путешествие из небольших городков возможно только транзитными рейсами, проходящими через территорию Тегерана. Внутренние рейсы совершают несколько компаний-перевозчиков. Но крупнейшей является местная Iran Air.

Стоимость перелетов вполне приемлема, но если вы планируете сэкономить, то билеты лучше всего бронировать заранее.

Железнодорожное сообщение



Хотя сеть железных дорог охватывает практически всю страну, к сожалению, именно пассажирское железнодорожное сообщение здесь не развито. Но имеющиеся маршруты все же намного дешевле, удобнее и быстрее, нежели поездка автобусом.

При покупке билета обращайте внимание на классность. Всего иранские поезда бывают трех классов: четырехместные купе (купе на шестерых пассажиров встречаются очень редко) со спальными местами; мягкие кресла; жесткие кресла. Цена проезда очень и очень бюджетная. Приобрести билет можно на станции, откуда вы планируете совершать посадку в поезд.

Междугороднее сообщение

Дороги в стране есть везде, а потому автобусное сообщение между городами развито отлично. На автобусе можно добраться практически во все города и села Ирана.

Основная часть автобусов имеет системы кондиционирования, и поездка окажется довольно комфортной. К недостаткам стоит отнести частое внесение изменений в действующее расписание. К тому же, многие водители отправляют машину в путь только после заполнения салона пассажирами.

Городской транспорт

В качестве общественного транспорта в стране выступают автобусы и маршрутки. Стоит учитывать, что салоны машин имеют четкое деление на две половины: женскую и мужскую.

Такси

Система маршрутов городского транспорта очень запутана, и гостю страны разобраться в ней довольно сложно. Именно поэтому для перемещения по городу удобнее всего использовать такси. Цена поездок невелика и особого ущерба содержимому кошелька не нанесет. К тому же, иранские таксисты пытаются обмануть туристов намного реже, нежели их коллеги из других восточных стран.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий