» » Туры в Дели 2018 г.

Туры в Дели 2018 г.

Туры в Дели
Дели – это второй по величине индийский мегаполис. На его территории расположен Нью-Дели, являющийся политической столицей страны. Население Дели приближается к 12 миллионам человек, а многообразие культур делийского населения, его обычаев и пристрастий делает столицу Индии одним из самых уникальных городов на планете. Планируя туры в Дели, стоит учитывать особенности климата и менталитета местных жителей, чтобы путешествие принесло только положительные впечатления.

Коротко о важном

Тропики и муссонный климат делают Дели городом с весьма неравномерным режимом осадков. Сезон дождей в индийской столице приходится на июль-август. Жаркое лето, когда горячие потоки воздуха из пустынь поднимают столбик термометра до +40, сменяется туманной и прохладной зимой. Ночные температуры в январе могут опускаться почти до нуля.



В столице расположен международный аэропорт, и для организации тура в Дели необходимо забронировать билет на прямой или стыковочный рейс. Приземлившись, можно воспользоваться удобным метро Дели или такси, оплатив его услуги на стойках у выхода.

Выбирая место для трапезы в Дели, важно убедиться, что санитарное состояние кафе или ресторана находится на достойном уровне. Покупать еду у уличных торговцев стоит с большой осторожностью – неподготовленный европейский желудок может отреагировать на совсем адекватно. В любом случае, официанта или продавца еды стоит предупредить о желаемой степени остроты выбранного блюда.

Поучаствовать в празднике

Многие соотечественники планируют туры в Дели на время, совпадающее с индийскими праздниками или фестивалями. В такие моменты в городе проходят красочные шоу и шествия, в которых можно поучаствовать:

- Фестиваль света Дивали в середине осени посвящен богине Лакшми и символизирует победу добра над злом. В дни Дивали в Дели и других городах устраиваются фейерверки, зажигаются обрядовые светильники, а люди дарят друг другу подарки.

- Праздник красок Холи, отмечается в начале весны. В течение двух дней жители и участники тура в Дели осыпают друг друга порошками лечебных трав, что символизирует защиту от болезней. Эти порошки имеют яркие цвета, а потому Холи – праздник очень пестрый и красивый.

- Фестиваль Кутуб в столице – это музыкальное действо, во время которого танцоры и певцы устраивают представления на фоне знаменитого архитектурного памятника Кутуб-Минара.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий