» » Рождество в Китае 2018 г.

Рождество в Китае 2018 г.

Рождество в Китае
Отправиться встречать православное Рождество в Китае – идея столь же экзотическая, как и само это восточное государство. В ней немало удивительного, а потому традиционный праздник может принести совершенно новые эмоции и впечатления. Китай – страна огромная, и кроме традиционных вариантов с Пекином и Шанхаем здесь можно попробовать совершенно иные способы провести рождественские дни.

Гонконгский отсчет

Гонконг – город не совсем китайский. Это современная деловая столица Юго-восточной Азии, в которой очень ярко перемешались традиции и обычаи востока и запада. Здесь отмечают и китайский Новый год со всеми атрибутами восточных традиций, и широко празднуют наступление Рождества в соответствии с обычаями всего остального мира.



И без того пестрый и разноцветный, город преображается к новогодним каникулам. Он утопает в иллюминации, огненных фейерверках. Каждый вечер здесь проходит традиционное лазерное шоу, главные «участники» которого – небоскребы на островной части. Столик для праздничного ужина стоит забронировать в одном из ресторанов или отелей на набережной на материке. Тогда огненное шоу можно наблюдать прямо во время трапезы.

Теплые впечатления в разгар зимы

Любители встречать зимний праздник нетрадиционными способами несомненно оценят возможность поплавать в теплом море и сфотографироваться под наряженными пальмами, если выберут в качестве отдыха на Рождество в Китае тур на Хайнань. Традиционный китайский Новый год празднуется на острове с привычным размахом. Красочные фонарики и фейерверки, праздничные ужины и распродажи сувениров, фестивали народной музыки, театрализованные представления и карнавалы на улицах города Санья и в каждом отеле.

Если выбрать гостиницу в бухте Дадунхай, можно оказаться в шумной и веселой компании соотечественников, и тогда праздник удастся на славу. Именно здешние гостиницы предпочитают русские туристы, приехавшие погреться и повеселиться на Рождество в Китае. Для них непременно организовывают праздничную программу, приглашают российских звезд эстрады, а в Новый год даже подают шампанское ровно к полуночи и не минутой позже.

Восток – дело тонкое, и каждое путешествие сюда превращается в сказку. Китайцы доброжелательны и учтивы с гостями, их отношение к туристам всегда приветливое, они стараются угодить во всем и оставить только благоприятное впечатление. Страна развивается невиданными темпами и при этом умудряется сохранить национальный колорит, как и сотни лет назад. Оказавшись в Китае, можно почувствовать и экзотику, и ритм современных городов, и восточную неторопливость, и особый шарм, который настолько впечатляет, что остается не только на фотографиях в альбоме, но и в душе и сердце.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий