» » Запад России 2018 г.

Запад России 2018 г.

Запад России
Огромная территория нашей страны делится на несколько административных округов, в числе которых на западе России – десять областей, объединенных в Северо-Западный федеральный округ. Для путешественника в этом регионе обычно представляет интерес не только Санкт-Петербург, но и некоторые другие города и территории с богатым  историческим и культурным прошлым.

Карты на стол!

Западные границы России – это Ленинградская, Псковская и Смоленская области, за которыми начинается территория ближайших соседей – Финляндии, Эстонии, Латвии и Белоруссии. Отдельно на карте выделяется Калининградская область, не имеющая с остальной территорией страны сухопутной границы.



Точки на глобусе

Туристические достопримечательности запада России хорошо известны любителям путешествий по родному краю:

- Один из древнейших городов Руси, Псков упоминается еще в летописях начала Х века. Городская крепость не раз отражала приступы неприятеля и выдерживала долгую осаду, благодаря чему Псков несколько веков считался оплотом российской государственности на западных рубежах.

- Великий Новгород появился на карте в VIII веке и с тех пор его значение для страны всегда было особенным. Он был центром Новгородской Руси и не подвергался монгольскому нашествию, благодаря чему в городе сохранились такие уникальные архитектурные памятники, как Софийский собор ХI века.

- Санкт-Петербург в дополнительных рекомендациях не нуждается. Культурная и северная столица России – это лишь часть эпитетов, характеризующих удивительно красивый и архитектурно разнообразный Питер. В здешних музеях выставлены шедевры мирового значения, а в качестве окна в Европу Санкт-Петербург выступает и сегодня – отсюда просто попасть в соседние Финляндию, Эстонию и другие страны Старого Света.

Янтарный берег

Омываемая чистыми водами Балтики калининградская земля может похвастаться множеством природных и рукотворных достопримечательностей. Ради них число путешественников, посещающих запад России, увеличивается с каждым годом.

Главный пункт назначения поклонников красивых пейзажей – Куршская коса, национальный заповедник песчаных дюн особенного вида. Их высота нередко превышает 30 метров, а идеально белоснежный песок в сочетании с изумрудной зеленью сосен на фоне морских волн делает местные пейзажи уникальными.

Янтарь – вторая знаменитость крайнего запада России. Главное богатство этой земли – сырье для изготовления великолепных сувениров и ювелирных украшений. Свой янтарь можно отыскать и на любом балтийском пляже в Калининградской области прямо в полосе прибоя.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий