» » Аэропорт Орли в Париже 2018 г.

Аэропорт Орли в Париже 2018 г.

Аэропорт Орли в Париже
Его летное поле и пассажирский терминал впервые открылись в 1932 году. На французском его название выглядит сегодня как L'aéroport de Paris-Orly, но тогда он назывался просто Парижским аэропортом. Расположен Орли в 14 километрах от города на территории одноименной коммуны и занимает чуть более 15 квадратных километров. История первых воздушных ворот столицы Франции полна разных событий – героических и трагических. Аэропорт Орли Париж был вынужден отдать люфтваффе в годы Второй Мировой войны, и лишь в 1946 году он возобновил свою работу по перевозке воздушных пассажиров.

Вторая жизнь

Всего лишь через три года после восстановления прежнего режима работы пассажирооборот Орли превысил 200 тысяч человек. На протяжении последующих десятилетий на территории аэропорта строились новые терминалы и открылся современный центр управления полетами.



Интересные факты про Орли:

- В 1996 году территорию было принято больше не расширять и с тех пор из него выполняются рейсы, в основном, местного значения. Впрочем, самолеты некоторых авиалиний летают из аэропорта Орли Париж и по международным маршрутам, например, в Европу, на Ближний Восток и даже в Африку.

- Полеты с половины двенадцатого ночи и до шести часов утра здесь запрещены, чтобы жители окрестных коммун не испытывали проблем из-за шума самолетных двигателей. По этой причине пассажирооборот Орли не должен превышать 30 миллионов человек ежегодно.

- В аэропорту функционируют три взлетно-посадочных полосы.

- Аэропорт Орли в Париже – один из самых крупных по площади в Европе. Его используют три десятка авиакомпаний, а по степени загруженности он занимает 13 место в Старом Свете среди себе подобных.

- Бесплатный трансфер соединяет два терминала и автостоянки аэропорта между собой.

Полезные мелочи

Добраться до парижского аэропорта Орли из столицы можно по автодороге А6 или на автобусах от метро. Со станции Villejuif-Louis Aragon туда следует маршрут 183 и скоростной экспресс, а от станции Porte de Choisy – автобус под номером 285. Стоимость проезда даже в экспрессе составляет менее 10 евро (в ценах 2015 года).

Скоростной общественный транспорт, называемый здесь RER и представляющий собой объединенные в единую систему пригородные железнодорожные линии, также поможет попасть в аэропорт Орли в Париже.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий