» » Покупки в Бангкоке 2018 г.

Покупки в Бангкоке 2018 г.

Покупки в Бангкоке
Что привезти из Бангкока - столичного города юго-восточного государства Таиланд, где днем и ночью вас гостеприимно встретят тысячи магазинчиков и лавочек, сотни крупных и мелких рынков, десятки роскошных торговых центров, - решить не просто, так как из-за обилия окружающих туристов товаров кругом идет голова. Выбор подарков для родственников и друзей – просто огромен. Итак, что чаще всего везут из Бангкока?

Дорогие товары

Здесь можно найти прекрасные образцы драгоценных камней - бриллиантов, изумрудов, сапфиров, рубинов, если кошелек позволяет, и чудесные изделия из полудрагоценных камней – топазов, опалов, нефрита, если запросы скромнее. Не покупайте только ювелирные вещи с рук или на рынках – обманут, продав великолепные подделки. Посетите магазины на улице Као-Сан. Здесь можно приобрести настоящие камни и великолепные изделия из золота и серебра. Например, хороший серебряный браслет обойдется в 1-2 тысячи бат, а за 7-8 тысяч бат вам предложат роскошные серебряные украшения с камнями в тайском стиле. Старинные художественные вещи, антиквариат ищите в магазинах рядом с отелями «Тавана Шератон» и «Монтен», в торговом центре «Чарн Иссара», где вам покажут сертификат качества и выдадут чек.



Если вас интересуют качественные изделия из кожи, то загляните на площадь Раджпрасонг, которая славится магазинами, торгующими добротными вещами из кожи крокодилов, ящериц и змей. За 1200-1500 батт можно купить отличный кожаный чемодан, куда поместятся все ваши покупки.

Тайский шелк известен во всем мире. В магазине «Суппорт» вы найдете высококачественные шелковые вещи ручной работы, расшитые золотом. Здесь же можно купить отличный теплый халат из хлопка.

В Бангкок едут за бытовой техникой и электроникой, которая, говорят, надежнее и качественнее китайской, и дешевле, чем в других странах. В торговом центре «Pantip Plaza» широчайший выбор новейших гаджетов, смартфонов, ноутбуков, ай-фонов и ай-падов. Цены ниже, чем у нас на 20%-30%.

Дешевые товары

Что купить в Бангкоке, если не располагаете большими суммами? Загляните на рынки Бангкока. Только не бросайтесь покупать фирменные вещи - чаще всего это подделки. Подлинными будут национальные изделия ручной работы. Зато на рынке Чатучак вы сможете отыскать полотенца от 80 до 280 бат, рубашки от 90 бат, изящную обувь от 200 бат и большой ассортимент бижутерии от 20 бат. Здесь же можно найти массу интересной керамики, искусственных цветов и фруктов, ремесленных поделок из серебра, цветных металлов, дерева, слоновой кости. Также славится бросовыми ценами рынок Бангалампу. На рынке одежды Пратунами можно купить джинсы от 100 бат, расшитый шелковый халат от 600 бат, платок за 50 бат, шаль от 80 бат, плиссированные юбки от 100 бат, носки за 10 бат, костюм за 250 бат. На Сухумви Роад вы найдете широкий выбор и китайской, и таиландской техники по доступным ценам, качественную таиландскую косметику.

И учтите, что изображения Будды вывозить из страны нельзя (можно только в виде нательных медальонов). А для вывоза драгоценных камней будет необходим соответствующий сертификат.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий