» » Такси в Амстердаме 2018 г.

Такси в Амстердаме 2018 г.

Такси в Амстердаме
Из-за довольно “кусачих” цен туристам целесообразно использовать такси в Амстердаме исключительно для коротких поездок по городу (имеются как частные извозчики, так и лицензированные компании).

Услуги такси в Амстердаме

Останавливать машины на амстердамских улицах не принято. Отыскать свободного извозчика можно на специализированных стоянках (в городе их около 50) – они расположены в местах постоянного скопления людей, в аэропорту, рядом с привокзальными площадями. Но все же идеальное решение – это осуществить заказ такси, обратившись к администратору гостиницы, в которой вы остановились на отдых. В этом случае, вам довольно быстро подадут машину, но если она вам понадобится на выходных или в вечернее время, оставлять заказ лучше заблаговременно.

А можно позвонить в “Taxi Centrale Amsterdam” (в парке этой таксомоторной компании находится более 1200 автомобилей, а цены на проезд здесь фиксированные) по номеру 020 777 7777 (при желании можно оформить заказ на подачу такси, посетив официальный сайт www.tcataxi.nl и заполнив там соответствующую онлайн-форму).



Вело-такси в Амстердаме

Чтобы воспользоваться услугами Bike Taxi (это велосипед, к которому сзади или спереди прикреплена карета для перевозки 1-2 пассажиров), необходимо отправиться за ним в туристические районы города, но при желании такое такси может подъехать за вами в отель. Средняя стоимость трехминутной поездки - 1 евро (детям предоставляются скидки). При желании с водителем вело-такси можно договориться, и он проведет для вас экскурсию по городу.

Водное такси в Амстердаме

Оставить заказ на водное такси (принимаются заказы на лодки, вмещающие 2-4 человек) можно, обратившись в компанию VIP Water Taxi (телефон: 020 535 63 63). В среднем, 30-минутная поездка обходится каждому пассажиру в 10 евро.

Стоимость такси в Амстердаме

Знакомство с действующими тарифами поможет вам узнать, сколько стоит такси в Амстердаме:

- посадка обходится пассажирам в 3, 5-4 евро, а каждый преодоленный км пути – в 2-3 евро;

- ожидание обойдется в 0, 35 евро/1 минута;

- за багаж и вызов такси, как правило, дополнительная плата не взимается.

Туристам следует знать, что в амстердамских такси нет разделения на дневные и ночные тарифы.

Услуги такси в городе недешевы: так, например, за проезд в пределах исторического центра вас попросят заплатить 15 евро, а поездка от аэропорта до центра города обойдется в 45-50 евро.

Стоит отметить, что по прилету в аэропорт рекомендуется воспользоваться услугами такси, имеющими синие знаки: тарифы в таких авто немного дешевле – за посадку вас попросят заплатить 2, 30 евро, а за каждый км – 1, 55 евро. Важно: амстердамские таксисты вправе рассчитывать стоимость проезда по разным тарифам (в каждой таксомоторной компании свои расценки), поэтому имеет смысл обговорить сумму проезда до отправления в путь.

Амстердам – это узкие улочки и множество каналов: несмотря на то, что передвижение на машине – это не всегда практично, все-таки в случае необходимости вас всегда выручит местное такси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий