» » Туры в Абу-Даби 2018 г.

Туры в Абу-Даби 2018 г.

Туры в Абу-Даби
Именно Абу-Даби является официальной столицей Объединенных Арабских Эмиратов и крупнейшим торговым и культурным центром страны. Его население приближается к миллиону, а туры в Абу-Даби становятся в последнее время все популярнее у российских путешественников.

История с географией

Поселения на месте сегодняшней столицы Эмиратов существовали еще пять тысячелетий назад. Абу-Даби же появился на карте в 1760 году. Легенда гласит, что охотники долго преследовали газель, которая в результате привела их к источнику с пресной водой. Прекрасному животному даровали жизнь, а городу дали имя, означающее в переводе с арабского "отец газели".



Остров, где раскинулся Абу-Даби, связан с материком несколькими мостами. Его омывают воды Персидского залива, температура которых даже зимой не опускается ниже +22. Летом море прогревается до +30 градусов.

Коротко о важном

- Пустынный тропический климат делает город одним из самых жарких на планете. Участникам туров в Абу-Даби следует знать, что самый благоприятный сезон для поездок сюда – ранняя весна и осень. Уже к маю воздух может прогреваться до +37, а в летние месяцы столбики термометров нередко штурмуют и 50-градусную отметку.

- Автобусные остановки в городе кондиционированы, а с центрального автовокзала можно совершить путешествие и в другие города эмирата. Метро в Абу-Даби пока лишь строится, и основным транспортом считается такси.

- На искусственно намытом острове Яс Марина сооружена трасса для проведения этапа Формулы-1. Стать зрителями Гран-при участники тура в Абу-Даби могут осенью.

- Среди самых известных достопримечательностей столицы Эмиратов – Музей-парк "Этнографическая деревня", рассказывающий о быте и обычаях коренного населения, и огромный парк развлечений "Феррари", построенный внутри гигантского помещения.

Чудо Востока

Самой прекрасной жемчужиной восточной архитектуры стала мечеть шейха Зайда. Ее начали возводить в конце прошлого века и к 2007 году достопримечательность уже не имела себе равных в роскоши и грандиозности. Отправляясь в туры в Абу-Даби, стоит внести посещение мечети шейха Зайда в список обязательных экскурсий.

Постройку можно отнести к прочим "самым-самым" строениям в ОАЭ. Пол в мечети покрыт самым большим в мире ковром, а ее люстра весит около 12 тонн. Она украшена кристаллами Сваровски и сусальным золотом и также не имеет себе равных в мире по величине.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий