» » Праздники Европы 2018 г.

Праздники Европы 2018 г.

Праздники Европы
Праздники Европы не только разнообразны, но и весьма удивляют своей нестандартностью.

Ралли винтажных автомобилей

Местом проведения является Барселона. Первое ралли провели еще в феврале 1959 года. Оно должно было развлечь жителей города в эти скучные зимние месяцы. Той зимой по городу проехались 23 раритетных авто, вызвав у зрителей бурю восторга. На следующий год мероприятия вновь повторили, и февральский автопробег постепенно стал очень популярным. История праздника насчитывает уже более 50 лет, а число гостей, стекающихся в эти дни в Барселону, - несколько тысяч.

Стартует ралли на площади Сан Жауме, расположенной в Готическом квартале. Конечная точка – порт Ситжеса. Автомобили движутся по старой дороге вдоль морского побережья.



Первоначально автопробег проводили во время карнавальных недель. Но немного позднее официальной датой стало первое воскресенье марта.

Вначале на трассу выходили не более двух десятков машин. Сейчас это число приблизилось к сотне. В автопробеге участвуют даже раритетные модели – настоящие музейные экспонаты.

Принять участие в гонке может житель любой страны. Основное условие – авто, на котором он будет принимать участие в ралли должно быть датировано 1900 – 1924 годами выпуска.

Салон шоколада

Каждую весну во французском Амьене проходит удивительно красивый, а главное, сладкий праздник – Салон шоколада. Гости праздника получают возможность оценить достижения мастеров кондитерского искусства и не только визуально. Вам предоставляется возможность попробовать все вкусняшки на вкус, а также и попробовать свои силы в приготовлении французского шоколада, соусов, пирожных и бисквитов.

Карнавал монстров

В Люцерне (Швейцария) в преддверии Великого поста проводится карнавал Фастнахт, участниками которого становятся переодетые в чудовищ, призраков и ужасных монстров жители города. Стартует праздник в Жирный вторник и заканчивается в Пепельную среду.

Утром, ровно в 5 часов, жителей города будит громкий барабанный бой. Именно он и оповещает горожан о начале праздника. Город веселится, как может. Везде слышна музыка, и по улицам чинно прогуливаются переодетые люди. Заканчивается карнавал ровно в полночь.

Заплыв резиновых уток в Манчестере

Праздник проводится весной. В последнюю пятницу перед наступлением Пасхи район Спинингфилд принимает огромное количество гостей. В этот день здесь проходит уникальный фестиваль. Каждый желающий может приобрести надувную уточку и пустить ее в плавание по водам реки Ирвелл. Победительницей станет резиновая счастливица, сумевшая попасть в правильное течение и первой пересекшая финишную черту.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий