» » Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии

Отдых в Феодосии
Отдых в Феодосии – это не только теплое море и отличные пляжи, но и прекрасные условия для знакомства с культурным наследием крымского полуострова, в частности с творчеством Грина и Айвазовского.

Основные виды отдыха в Феодосии

- Экскурсионный: в программы входит осмотр церкви Всех Святых, Генуэзской крепости, церкви Иоанна Предтечи, посещение музея Александра Грина и Национальной картинной галереи имени Айвазовского. Кроме того, для вас могут организовать поездку в Карадагский заповедник и к Ильинскому маяку.

- Пляжный: несмотря на то, что все пляжи преимущественно песчаные, в Феодосии встречаются скалистые берега, галечные пляжи и участки, выложенные бетонными плитами. Широкая полоса феодосийских пляжей тянется от центральной части города за портом до пригородных поселков Приморский, Береговое и микрорайона Песчаная Балка. Обратите внимание на пляж Disco-117: он оснащен кафе, водными аттракционами, диско-баром, площадками для игры в бильярд, пинг-понг, волейбол. А ночью сюда можно прийти, чтобы повеселиться на дискотеке под открытым небом. При желании можно отправиться на Центральный городской пляж “Камешки” – тут есть пункты проката, где вы сможете арендовать шезлонг и все необходимое для водных развлечений, а также лавки, в которых торгуют сладостями, фруктами и крымскими винами.



- Активный: туристы могут отправиться на пешие прогулки, заняться дельтапланеризмом, дайвингом, полетать на парашюте за катером, отправиться на морскую рыбалку, выбраться на конную прогулку.

- Лечебный: в качестве лечебных факторов в санаторно-курортных учреждениях используют климатолечение, морскую и минеральную воду, целебные грязи озера Аджиголь.

- Событийный: приурочив поездку к проведению праздничных событий, вы сможете побывать на Фестивале аэростатов “Воздушное братство” (май), Винном фестивале “Winefeofest” (сентябрь), открытии Ремесленного сезона “Город Мастеров” (июль-сентябрь).

Цены

Уровень цен на туры в Феодосию зависти от сезона. Продолжительность туристического сезона: середина мая - середина октября, но лучше всего отдыхать в Феодосии в июне - начале сентября. В это время путевки дорожают, достигая своего ценового максимума в июле-августе. Желающие сэкономить могут приехать сюда в начале осени (экономия составит до 35 %) или в несезон, длящийся с ноября по май, когда можно приобрести самые выгодные путевки (это время идеально для того, чтобы отправиться в оздоровительный тур).

На заметку!

Помимо отелей различных ценовых категорий, в Феодосии вы сможете снять комнату в частном доме (местные жители с энтузиазмом предлагают приезжим свои услуги).

Несмотря на то, что по Феодосии (она обладает компактными размерами) многие передвигаются пешком, до любого интересующего объекта можно добраться на автобусе или маршрутном такси.

Покидая Феодосию, на память можно купить изделия из можжевельника и целебных трав (кухонные подставки, травяные подушки), картины с морскими пейзажами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий