» » Железные дороги Китая

Железные дороги Китая

Железные дороги Китая
Самым популярным и комфортным видом транспорта в Китае считается поезд. Железнодорожная сеть опутывает все провинции. Исключением является административный район Макао. Железные дороги Китая функционируют с 1876 г. В настоящее время они выступают важнейшей частью экономики страны.

Развитие железнодорожной сферы Китая

Железнодорожный пассажирский транспорт имеет среднюю скорость 200 км/ч. Страна занимает второе место на планете по протяженности путей, уступая США. Длина железных дорог равна 103 тысяч км. Половина путей электрифицирована. Эксперты прогнозируют дальнейшее бурное развитие железнодорожного транспорта в Китае. Высокогорная магистраль была запущена в Тибете в 2006 г. Китайская карта железных дорог постоянно расширяется. Новые маршруты разрабатываются непрерывно, а имеющиеся быстро электрифицируются. Железные высокоскоростные дороги – это относительно новая форма пассажирских перевозок. Максимальная скорость поезда в Китае равна 350 км/ч. На железной дороге по маршруту Пекин-Шанхай курсирует поезд, достигающий 380 км/ч.



С помощью поездов пассажир может совершить по Китаю путешествие любой сложности за доступные деньги. Для бронирования билетов предназначен сайт www.chinahighlights.ru/china-train или ru.ctrip.com/trains. На китайских сайтах информация представлена в виде иероглифов. Смотреть расписание и бронировать билеты там невозможно без знания языка. Для бронирования билета лучше воспользоваться услугами одного из туристических сайтов. Благодаря помощи туроператора пассажир может заранее обеспечить себя ж/д билетом.

Китайские поезда

По железным дорогам Китая передвигаются поезда разного типа. Это высокоскоростные составы G, развивающие скорость в пределах 350 км/ч, междугородние высокоскоростные поезда C, электропоезда D со скоростью до 250 км/ч и др. Между населенными пунктами ходят электрички, которые обозначаются номерами. По большим праздникам запускают дополнительные поезда L. Поезда Китая представляют собой копии поездов, созданных в других странах. Они по качеству ничем не уступают оригиналам, а по стоимости являя более выигрышными. По стране курсируют аналоги немецких поездов Siemens, французских Bombardier и др.

Расписание, стоимость билетов и стыковки отображаются на ресурсе travelchinaguide. Цены на билеты зависят от типа поезда. Чем дольше идет состав, тем ниже стоимость проезда. Сделав предварительный заказ билета на сайте, пассажир может выкупить его в агентстве после приезда в Китай. Билеты начинают продавать за 18 суток до отправления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий