» » Рождество в Стокгольме 2018 г.

Рождество в Стокгольме 2018 г.

Рождество в Стокгольме
Рождество в Стокгольме – отличная возможность прогуляться по улочкам города, увидеть шпили соборов, услышать звон старинных колоколов, побаловать себя рождественским шопингом.

Особенности празднования Рождества в Стокгольме

К празднику шведы устанавливают в доме рождественскую ель, украшая ее мишурой, шариками, флажками, стены жилища – изображениями зимних ландшафтов и добрых домовых, а столы – скатертями с рождественскими мотивами и подсвечниками.

В рождественском меню, как правило, присутствует вяленая треска, салат с анчоусами, луком и яйцами, рождественский окорок, домашний печеночный паштет, маринованная селедка, свиная колбаса. А после застолья “появляется” Юль Томтен (шведский Дед Мороз) - он раздает подарки и желает всем счастливого Рождества.



Внимания путешественников заслуживают специальные рождественские буфеты (юльбурд) в ресторанах – тут можно попробовать все шведские кушанья (семга, тунец, селедка, колбаски из лосиного и оленьего мяса, рождественские шоколадные конфеты). Так, например, можно побывать в ресторане отеля “Grand Hotel” или в ресторане “Operakallaren” (расположился в здании Стокгольмского оперного театра).

Развлечения и праздничные мероприятия в Стокгольме

Рекомендуется отправиться в круиз на пароме к ледяному архипелагу на острова Фьедерхольмарна (тут гостей ждут рестораны с рождественскими “шведскими столами”), но при желании заказать “рождественский ужин” можно и на самом пароме.

Посетив музей сказок Астрид Лингред (Junibacken), желающие отправятся в “путешествие” на сказочном поезде (точка отправления – Сказочная площадь музея) – они увидят Малыша и Карлсона в районе Вазастан, а маленьких троллей, Рони и разбойников – в лесу. Кроме того, им удастся побывать в гостях у Пеппи Длинный чулок на “Вилле Вверхтормашками”. А в конце “путешествия” можно заглянуть в ресторан музея, чтобы подкрепиться (при желании можно сделать предварительный заказ на рождественский ужин с соответствующей развлекательной программой в музее сказок “Юнибакен”).

Обязательно следует полюбоваться рождественскими витринами старинного универмага Noediska Kompaniet (является местом притяжения не только детей, но и взрослых).

Желающие покататься на коньках, смогут осуществить задуманное на городском катке в парке Кунгстрэдгорген.

Рождественские базары в Стокгольме

На рождественских рынках в шведской столице можно обзавестись не только вязаными вещами и свечами, но и различными лакомствами - орехами в сахарном сиропе, домашним вареньем, перечным печеньем, деликатесами из красной икры, подогретым глеггом с изюмом и миндалем.

Такими рынками гостей радует площадь Stortorget и Скансен (тут можно понаблюдать за тем, как мастера изготавливают свечи и выпекают хлеб, а также самому попробовать свои силы в этих делах), площади Sergels Torg и Kungstradgarden.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий