» » Сезон в Бразилии 2018 г.

Сезон в Бразилии 2018 г.

Сезон в Бразилии
Сезон отдыха в Бразилии длится весь год: тут тепло всегда (средняя температура - +25-28 градусов). Стоит отметить, что в целом для побережья характерна высокая влажность, для центральных районов – более засушливая, а для гор и южных областей – более прохладная погода (в декабре-январе дождливо и жарко – воздух может накаляться до 40-42 градусов).

Туристический сезон в Бразилии

- Весна: бразильская весна начинается в сентябре – в это время могут начаться тропические ливни и бурные грозы, но зато весной все вокруг цветет - орхидеи, кактусы, пальмы, кувшинки, гевеи. В сентябре (7 число) стоит приехать на День Независимости – в это время устраиваются веселые народные гуляния и праздничный военный парад.

- Лето: бразильское лето – это период с декабря по март. Главными летними праздниками являются Новый год (31 декабря) и Карнавал в Рио (февраль).



- Осень: бразильская осень наступает в марте. Из-за того, что март-апрель – сезон сбора урожая, в стране проходит мало праздников, но в целом осенние месяцы можно посвятить экскурсиям или пляжному отдыху.

- Зима: бразильская зима длится с июня по август – в это время стоит запланировать путешествие по джунглям Амазонии, где вы сможете встретиться с ягуарами, пумами, ревунами, мартышками, ленивцами, гарпиями, кайманами и анакондами. “Зимние” месяцы идеальны для купаний (вода прогревается до +20-24 градусов), а также, для занятий серфингом.

Пляжный сезон в Бразилии

Самым благоприятным временем для отдыха на бразильских пляжах является ноябрь-апрель.

Все пляжи – песчаные и большинство из них бесплатные. Для отдыха целесообразно выбрать самые лучшие бразильские пляжи: Copacabana Beach, Ilha Grande Beach, Natal Beach, Jericoacoara Beach, Florianopolis Beach, Parati Beach, Praia do Sancho Beach, Morro-de-San-Paulo Beach, Porto da Barra, Galinas Beach.

Дайвинг

Дайв-сезон совпадает с пляжным, хотя при желании любоваться подводными красотами можно в любое время года. В местных водах вы сможете повстречаться с дельфинами, морскими черепахами, акулами, скатами, разнообразными кораллами, в том числе и редкими, огромными шампиньонами.

Одним из лучших мест для погружения является морской парк Аброльос – в местных теплых водах водится множество рыбы и кораллов (тут находится самая большая подводная коралловая скала в мире).

Понаблюдать за рыбами и черепахами без специального оборудования можно на рифовом островке Ресифи дас Арейас с натуральными бассейнами.

Для дайв-погружений можно отдать предпочтение морским пещерам Сириба, острову Санта Барбара, затонувшему кораблю Розалина (он находится на 20-метровой глубине).

Бразилия – это роскошные гостиницы, высококлассный сервис, пляжи с белоснежным песком, возможности для занятий дайвингом, серфингом, сэндбордом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий