» » Отдых в Словакии в мае 2018 г.

Отдых в Словакии в мае 2018 г.

Отдых в Словакии в мае
В мае в Словакии устанавливается теплая погода для продолжительных прогулок и вылазок на природу. Воздух днем прогревается до +16…18C, но ночью остывает до +10…12C. В мае пляжный отдых и купание невозможны, ведь вода прогревается только до +12…15C. Несмотря на это, туристическая поездка в Словакию в мае способна принести положительный эмоциональный заряд.

Праздники и фестивали в Словакии в мае

Отдых в Словакии в мае способен порадовать насыщенным культурным досугом. Итак, на что вы можете рассчитывать? Какие фестивали и праздники заслуживают внимания?

- Ежегодно в конце апреля – начале мая проводится один из самых необычных фестивалей в Словакии, а именно Фестиваль привидений. Главными персонажами праздничных действий становятся привидения, вурдалаки, ведьмы. Люди приезжают себя с разных стран мира для того, чтобы принять участие в действиях, проникнуться таинственной атмосферой и интересно провести время. В эти дни около 50 тысяч туристов посещают замок Бойницу, вначале дрожат от страха, а потом радуются и фотографируются с самыми необычными персонажами шоу. Важно отметить то, что основная часть запланированного мероприятия происходит ночью, поэтому все приобретает зловещий оттенок. Сотрудники замка всегда старательно готовятся к мероприятию, стараясь произвести неизгладимое впечатление на туристов. Замок Бойнице украшают, а детали декора производят особенное впечатление на всех посетителей. Фестиваль привидений привлекает не только таинственными мероприятиями, но и возможностью попробовать местную кухню и новые вина. К тому же туристы могут побывать на ярмарке сувениров, где можно найти интересные вещи, выполненные из кожи, металла, глины.



- «Братиславская лира» - фестиваль, который впервые был проведен в 1966 году. В наши дни данный песенный фестиваль ежегодно проводится в Словакии и привлекает людей из разных государств мира, желающих приблизиться к современному искусству. Каждый концерт приятно удивляет грандиозностью, поэтому посещение «Братиславской лиры» можно включить в собственный план культурного досуга.

- В Липтовски Микулаше проводится Фестиваль сыра. Люди могут попробовать разные виды сыров, среди которых следует отметить брынзу. Поучаствуйте в незабываемых дегустациях!

Словакия – небольшая, но живописная страна Европы, славящаяся разными культурными мероприятиями. Май станет месяцем, когда вы сможете насладиться долгожданным путешествием, распланировав прогулки на природе и экскурсионные программы, культурный досуг.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий